常州市“六个抢”推动民企实现新突破

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:147 | 评论:

   近日,常州市委、市政府召开“创新、发展、提高年”动员大会,要求全市上下围绕创新、发展、提高主旋律,按照经济增长、生态改善、民生民本、社会稳定的要求,迅速行动,做到在经济发展中“六个抢”,确保经济社会发展新年取得新突破。   一是抢两个市场。保增长要靠国内外两个市场。全市各行各业、各类企业都要千方百计巩固、拓展国内外市场,各地、各部门要围绕企业尤其是200家重点增长企业,检查督促到位,帮助服务到位,健康增长到位,帮助企业巩固抢占好国际国内市场。   二是抢政策机遇。各地区、各部门、各重点企业、创新项目都要认真分析各类支持政策,紧紧围绕推进五大产业振兴,切实抓好国家、省鼓励的重点,争取更多的政策支持。   三是抢重点工程。今年全市有效投入要力争超过1600亿元,工业投入超900亿元,市委、市政府确定的50项重点工程(工作)全面完成,投入总量达880亿元,基础设施投入250亿元。   四是抢三大资源。围绕五大产业振兴,引进集聚国内外各类科技成果资源,引进集聚国内外各类适用人才资源,引进集聚央企裂变扩张的资源。   五是抢金融创新。大力引进各类市外、境外金融机构,大力支持发展村镇银行、小额贷款公司,加快信贷担保体系建设,拓宽融资渠道和方式,积极发展信贷资产重组、转让业务,积极增加中小企业直接融资来源。确保2009年中小企业贷款增幅高于全市平均贷款增幅,科技创新贷款增长20%以上。 六是抢创业环境。全市各部门、金融机构、中介机构要分析总结自身的服务水平、服务成效,进一步发扬成绩,迅速克服薄弱环节,在共同应对金融危机、共度难关中抢出一个更有的创新创业环境。

上一篇:无锡冶金纺织两大行业复苏明显     下一篇:江阴澄江商会举办公益助学活动
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表