苏州市工商联召开调研交流会,积极谋求促发展大计

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:117 | 评论:

  2月16日上午,苏州市工商联机关召开学习交流会,主要就上一周处室开展民营企业应对金融危机的主题调研活动进行了交流分析,研究部署当前的重点工作。   根据安排,2月上旬以来,市工商联机关围绕民营企业应对金融危机这个主题,分赴各市(县)、区有针对性地开展了调查研究活动,对各地常、执委企业当前的生产经营活动情况和在发展过程中遇到的困难和问题进行了深入了解。会上,调研小组汇报交流了各自的调研成果,并对常、执委企业的发展现状和存在的问题进行了深入剖析。   工商联的常、执委企业是苏州民营企业的代表,在全市民营经济平稳快速发展过程中发挥着领头羊和先行军的作用,具有一定的规模和代表性。在席卷全球的金融风暴面前,这些企业也不可避免地遇到诸如流动资金紧张、劳动用工成本上涨、生产经营成本上涨、外贸出口受挫、开工不足、市场低迷和利润下滑等情况。这些问题也是当前全市民营企业发展过程中的一些共性问题,对其进行深入调查和科学研究,找出问题的症结并对症下药,将有力助推全市民营经济实现平稳快速发展。   市政协副主席、市工商联主席姚东明认真听取发言并做详细记录。他指出,集全会之力开展同一个主题的调研活动尚属首次,实践证明这样的效果非常好。通过调研,我们掌握了金融危机影响下常、执委企业的基本情况和发展态势,对全市民营经济的走势也有了较为全面的认识。下一步还要采用这种形式,就当前各市(县)、区的纳税前十强企业发展情况和行业运行态势展开调研,重点就当前宏观经济形势下苏州的宾馆业、建筑业和旅游业的发展状况和存在问题进行深入剖析,提出意见和建议。此外,工商联要进一步强化服务手段,做好金融危机影响下苏州民营企业克难求进先进典型的宣传报道工作,要通过不断创新工作思路、构建工作平台来提升服务的质量。

上一篇:《2008江苏省民营经济发展报告》组稿协调会议在南京召开     下一篇:太仓市工商联效能建设有新举措
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表