新疆自治区党委召开“中国光彩事业南疆行”活动协调会

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:104 | 评论:

    为了抓紧做好“中国光彩事业南疆行”活动各项准备工作,自治区党委召开工作协调会。自治区党委常委肖开提·依明主持会议。自治区政协副主席,自治区工商联主席、总商会会长巨艾提·伊明出席会议,自治区党委办公厅、政府办公厅、自治区党委宣传部、统战部、接待办、自治区发改委、经信委、财政厅、公安厅、畜牧厅、农业厅、水利厅、招商局、旅游局、广电局、扶贫办、工商联主要领导及兵团关部门的领导参加了会议。会议的主要任务是动员各有关部门充分认识开展”中国光彩事业南疆行”活动的重要意义,高度重视,抽调精兵强将,全力以赴完成“南疆行”工作。同时明确各部门、各工作组主要工作任务及近期工作安排。

    会上,巨艾提·伊明副主席介绍了举办“中国光彩事业南疆行”活动的前后过程,并提出了进一步开展好此项工作的建议。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记万水通报了“中国光彩事业南疆行”总体活动方案和成立新疆活动领导小组及工作机构的方案。会议对此进行了充分讨论。相关部门领导在发言中认为举办此项活动意义重大,表示积极参与并全力支持开展工作。

肖开提·依明常委在讲话中指出,2014年在新疆开展“中国光彩事业南疆行”活动,是贯彻落实中央政治局常委会会议精神、自治区党委战略部署的重要举措,是引导民营企业把握丝绸之路经济带发展的历史机遇,积极参与援疆工作的重大步骤,是扩大就业、造福南疆各族人民的具体行动,对加快南疆地区经济社会发展意义十分重大。他强调指出,这项活动不是简单的招商引资,而是以“弘扬光彩精神,促进南疆发展”为主题,以产业惠民、光彩捐赠、、宣传新疆、促进和谐为主要内容,邀请全国知名民营企业家到南疆投资兴业、招商招善、助推发展。他要求:一是马上成立“中国光彩事业南疆行”活动新疆活动协调领导小组及工作机构;二是自治区党委办公厅、人民政府办公厅要向有关地州、部门发文。各地、各有关部门要按照分工和工作进度要求,做好各项组织动员和筹备工作;三是抓紧做好有关重点工作。要尽快做好公益捐赠对象的选点落实工作,多搞一些能在当地发挥切实长效作用的专项基金。要高质量做好南疆五地州产业类项目收集、汇总、编印成册工作。做好前期的宣传工作很重要,要精心策划,在正面宣传上加大力度。要及早做好与中央统战部、全国工商联、中国光彩事业促进会各项对接。完成全国工商联谢经荣副主席一行3月下旬来疆重点沟通问题的前期任务,制定好工作方案。

上一篇:上海:宝山区高境镇商会举办2014年初创期组织政策宣传会     下一篇:浙江省象山县工商联积极探索非公人士教育培训工作新载体
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表