新疆自治区政协副主席、统战部部长、党工委书记程振山同志调研乌鲁木齐市非公有制企业党建

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:144 | 评论:

 415日,自治区政协副主席、党委统战部部长、非公经济组织党工委书记程振山带领调研组,调研了乌鲁木齐市非公有制企业党建和工商联工作。

调研组一行先后前往新疆华春投资集团有限公司、新疆华联建设投资集团有限公司、新疆英派生物科技开发有限公司和新疆德汇实业集团公司,对非公有制企业学习贯彻党的十八大、十八届三中全会及相关文件精神、党建工作、党的群众路线教育实践活动、非公经济人士理想信念教育实践活动等情况进行了解,并与乌鲁木齐市委统战部、工商联,及非公企业、商会代表进行座谈。

        乌鲁木齐市全面推进非公经济组织党建工作,目前,非公经济组织建立党委48家,党总支29家,党支部625家,联合支部覆盖13627家,实现了非公有制经济组织党组织应建已建率、覆盖率和指导员选派率“三个100%”。扎实开展党的群众路线教育实践活动和非公有制经济人士理想信念教育实践活动,非公有制企业积极把抓党建、促发展紧密结合起来。

程振山对乌鲁木齐市非公有制经济党建和工商联工作给予肯定。他说,乌鲁木齐市在非公有制经济组织党建工作、党的群众路线教育实践活动和非公有制经济人士理想信念教育实践活动中,抓得紧、要求高,各项措施落实到位。非公有制企业生产经营情况富有活力、令人振奋,党建工作各有特色,组织是健全的,活动开展是有效的,通过党组织建设调动企业员工积极性,促进了企业进一步发展,“两个教育”实践活动的成效也显现出来。

程振山要求,认真贯彻落实党的十八届三中全会精神和自治区党委贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的实施意见。非公企业在全面深化改革的重要时期,要继续发挥好维护社会稳定、增加税收、解决就业等作用;要教育引导非公有制经济人士把十八届三中全会精神和自治区的《实施意见》学习好、领会深、消化好、落实好,准确把握全面深化改革重大理论观点和系列政策举措,激发非公有制经济人士投身改革、创新发展、维护稳定的热情,做坚定的改革促进者、维护社会稳定的实者。   

程振山强调,加强民族团结,维护社会稳定,要认真贯彻落实自治区〔201311号文件,把打击宗教极端势力,抵御宗教极端思想渗透,放到维护社会稳定和长治久安的大局中予以高度重视,非公经济人士责无旁贷。要深刻理解新疆工作的特殊重要性,充分认识肩负的重要政治责任和重大历史使命。非公企业党组织要充分认识担负的责任,做好宣传新疆、介绍新疆发展变化的工作。

程振山要求,深入开展党的群众路线、非公经济人士理想信念教育实践活动,要处理好教育实践活动与正常生产经营之间的关系,精心设计主题鲜明、具体可行、务实管用的活动载体,引导和监督非公有制企业遵守国家法律法规、团结凝聚职工群众、维护各方合法权益、促进企业健康发展。深入开展以“信念、信任、信心、信誉、信赖”为主要内容的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,是非公有制经济领域推进全面深化改革的重大举措,是非公有制经济人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的实际行动,是今年统一战线、非公经济组织党建和工商联工作的一项重要任务,要大胆探索创新,把工作做深做细做实,确保教育实践活动取得显著成效、善做善成。

程振山要求,切实加强和改进非公经济组织党的建设,加强基层服务型党组织建设,认真开展非公有制企业党建工作“基础建设年”活动,扩大非公企业党的组织覆盖和工作覆盖面,积极落实非公企业党组织经费保障制度。非公有制企业要结合实际,以党建强、发展强为目标,按照生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好的标准,广泛开展“双强六好”党组织创建活动和党员示范岗、党员责任区、党员公开承诺活动,促进企业党组织履职尽责创先进、广大党员立足岗位争优秀。要按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,加强非公有制企业党组织活动场所规范化建设。

上一篇:浙江省嘉兴市实现异地商会法律顾问全覆盖     下一篇:浙江省工商联党组书记李剑飞赴港访问商会
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表