浙江省嘉兴市实现异地商会法律顾问全覆盖

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:141 | 评论:

浙江省嘉兴市实现异地商会法律顾问全覆盖

 

近日,随着嘉兴市金华商会和台州商会两家异地商会法律顾问的成功签约,全市12家省(市)异地商会实现法律顾问全覆盖。标志着嘉兴市在全省率先实现律师业与各商会的“无缝对接”。目前,全市共有10家律师事务所15名律师参与到异地商会法律服务中。
  为促进嘉兴的商会会员企业健康发展,积极服务民营企业“二次创业”,支持“五水共治”等党委政府重点工作,近年来,嘉兴市工商联与市司法局根据本地企业需求,整合全市法律服务资源,开展了“南湖先锋——律师服务经济社会发展专项行动”,积极推进商会法律顾问全覆盖。广大顾问律师积极探索“法律服务套餐”,为商会企业提供菜单式服务,为商会和企业定期开展“法律体检”、“一条龙”法律服务,参与涉企纠纷化解,维护企业知识产权,维护商会及所在省(市)籍新居民的合法权益等。
  法律服务,重在预防。相关服务部门对服务对象建立了线上、线下两个服务平台,为商会和企业提供实时服务。线下平台,主要是在总商会试行重点(规上)企业律师法律顾问坐班制,参与企业破产重整清算,解决企业资金链断裂等问题。目前,全市派驻在商会(会员企业)坐班的律师已达50多人次。线上平台,则是利用网络新媒介,通过建立法律服务QQ群、搭建手机联系移动平台、在工商联企业服务公共管理平台开辟企业法律服务栏目及建立律师值班台等方式,密切与商会企业的服务联系。当前,此类网络交流平台已有近20个。

上一篇:上海:金亮副主席出席市工商联经济联络服务工作会议     下一篇:新疆自治区政协副主席、统战部部长、党工委书记程振山同志调研乌鲁木齐市非公有制企业党建
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表