上海:金亮副主席出席市工商联经济联络服务工作会议

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:190 | 评论:

为认真贯彻落实市工商联2014年工作计划,拓宽工商联经济联络服务工作思路,促进区县工商联经济联络服务工作的交流、合作与创新, 415日,上海市工商联经济联络服务工作会议在闸北区召开。市工商联副主席金亮出席并讲话,各区县工商联分管经济、联络工作的领导和科室负责人近40人参加会议。

市工商联经济部和联络部对近期的工作要点作了说明和部署,各区县交流了经济和联络服务工作的特色亮点,主要集中在搭建企业与政府沟通的民营经济发展联席会议平台、中小微企业融资服务平台、企业“走出去”服务平台、光彩事业和履行社会责任平台和提供民营企业参与自贸区建设相关服务等方面。

会议还特邀华东师范大学资环学院城市与区域经济系教授、博士生导师林拓作了《现代商会与国家治理:历史与国际的视角》的专题培训,从现代商会的诞生及基因孕育、现代商会与国家治理秩序、现代商会与大国经济体成长、现代商会与社会风险防控四个方面就中外商会的优势、差异和使命进行了详细的分析解读。会后,全体人员一同参观了位于市北高新园区内的上海风语筑展览有限公司。

金亮副主席指出,各区县工商联可以不定期以多种形式进行交流,要充分利用目前已有的政府资源,为民营企业做好经济和联络服务工作。他还强调:一要深刻学习和领会十八届三中全会精神;二要围绕中心,服务大局;三要把促进“两个健康”、推进“四性”教育与体现“三性统一”贯穿于服务工作始终;四要形成特色服务,突出特色、树立品牌;五要形成纵横联动的经济联络服务机制和立体服务格局;六要重视自身的能力建设。

上一篇:新疆自治区工商联召开十届五次主席、会长(扩大)会议     下一篇:浙江省嘉兴市实现异地商会法律顾问全覆盖
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表