浙江省温州市工商联坚持“四结合”深入推进群众路线教育实践活动

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:69 | 评论:

浙江省温州市工商联坚持“四结合”

深入推进群众路线教育实践活动

 

一是与革命传统教育结合。组织机关干部、105家协会商会党组织负责人和新党员到翠微山革命烈士陵园,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习他们崇高的革命理想、坚定的革命立场和优秀的革命品质。集中阅读长篇通讯《县委书记的榜样—焦裕禄》,观看《焦裕禄》影片,开展“对照焦裕禄,我要怎么做”大讨论,对标定位找差距,激发了创业干事的动力源。
  二是与“走亲连心解忧”结合。党组班子成员与县级工商联和各协会商会建立联系制度,深入基层,深入企业、走进群众,到一线调查研究,掌握情况;同时,通过OA系统和工商联党建QQ群发放征求意见函、召开座谈会、个别约谈等形式,征求到5个方面共33条意见建议,并落实“马上改”机制,使一些见怪不怪的问题浮出水面,得到解决。
  三是与“三服务”结合。以工商联人员组成为主的第126组驻企服务队,多次深入帮扶的10家企业,了解企业诉求,协助企业解决融资难、招工难、资质评定难等问题。据统计,今年一季度,42支“志愿者服务队”先后组织23批、120余人次,深入企业、社区和农村,开展便民服务、扶贫帮困和结对助学等活动,彰显了温商“利义兼顾、以义为先、善行天下”的美德。
  四是与重点工作结合。紧贴市委市政府中心工作开展活动,在推进非公经济人士理想信念教育、引导浙商来温投资、“五水共治”、基层商会“三化”建设等重点工作上取得明显成效。

上一篇:上海:闸北区工商联机关党支部举办尚慧讲坛     下一篇:新时期工商联(商会)发展的重要性
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表