湖北:2014年十堰市商会工作会议在京召开

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:158 | 评论:

418下午,2014年全市商会工作会议在北京中央社会主义学院召开。市直29家商会会长及代表交流工作经验,探讨工作方法。市委常委、统战部长彭承志,市政协副主席、市工商联主席刘运梅出席会议。

会议由市工商联副主席季力主持。市汽车汽配商会、市河南商会、昆明市十堰商会、成都市十堰商会、市供应商商会、市女企业家商会、市工商联竹山商会、市工商联郧阳商会、太原市十堰商会、市钢铁贸易商会等负责人分别在会上作了交流发言。会议就完善商会制度、发挥商会职能、抱团发展项目、加强商会组织培训进行了深入探讨。

刘运梅指出,当前,商会的发展迎来了前所未有的新机遇。随着党的十八届三中全会召开、全面深化改革的推进,商会将承接新的社会事务性工作,具有大有作为的工作空间。各商会要强化工作举措,加强科学化规范化发展,按照“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”的标准,建设好商会,做到有为才有位。要充分发挥会长班子、秘书处机构、工作制度三个层面的作用,创造性的开展工作,争取各项工作再上新台阶。

彭承志充分肯定一年来各商会取得的工作成绩后指出,近年来,我市广大商会遵循市场经济客观规律,围绕中心、凝心聚力,在发展和管理会员、团结和引导会员、联系和服务企业、当好政府参谋助手、创新社会管理等方面发挥重要作用。希望各商会要抓住当前中央全面深化改革的政策机遇,加强和改进工商联、商会工作,准确把握工作要求,强化统战性、经济性、民间性,增强做好商会工作的紧迫感和责任感。要坚持正确的发展方向,加强服务,健全机制,不断增强商会凝聚力,积极开展商会活动,增近会员感情,强化制度建设,不断提高商会工作科学化水平。各商会会长要不断提高自身素质,在开展商会工作中,讲团结、讲奉献,引领商会健康发展。各级工商联加强分类指导,引导商会规范化管理,推进行业商会协会加快改革创新步伐,开创工商联商会协会组织建设新局面。

我市驻中关村管委会挂职干部,市工商联秘书长张越及中央社会主义学院十堰班全体学员出席会议。

上一篇:浙江省工商联采取“五大举措”深入推进“四信”教育实践活动     下一篇:上海:闸北区工商联机关党支部举办尚慧讲坛
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表