上海:突出统战工作理念 服务中小企业发展

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:100 | 评论:

417日上午,黄浦区群众路线教育实践活动督导组组长程建路、副组长许灯宝一行4人专程来到黄浦区工商联,听取黄浦区委统战部副部长、工商联党组书记朱立新关于群众路线教育实践活动开展情况和下一步工作汇总,点对点督导工商联教育实践活动。

朱立新在回顾教育实践活动时说,查找问题的过程就是边查边改的过程,工商联必须把规定动作做到位,自选动作有特色,要尽量把工作安排往前赶,组织了两次专题学习交流会,召开了听取意见座谈会,发放回收调查问卷100多份,广泛听取群众意见,收集汇总15条意见建议,有针对性的即知即改。区工商联组织召开了政银企恳谈会,及时把政府的扶持政策及时让企业家知晓,推动政府优惠政策的落地。加强银企对接,沟通融资渠道,发挥小微企业金融服务合作社的功能,缓解企业融资难问题。今年3月成立了青年商会,4月举办专题培训班等形式,加大民营企业骨干力量的培养,采取多种形式,继续深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,使非公有制经济人士不断增强对中国特色社会主义信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉。从中发现一批企业家先进典型,发挥典型引领示范作用,促进非公经济“两个健康”发展。

许灯宝在督导下一步活动如何抓好时提出,工商联在如何发挥自身作用,努力为企业解决实际问题等方面大胆探索。要贯彻好市委督导组的要求,坚持在即知即改上再下点功夫,解决群众反映的实际问题,更加有信心地做好工作。

程建路对工商联的工作给予充分肯定:区工商联注重时间节点的把握学习交流做得比较早;活动注重结合工商联实际,突出统战工作理念;注重即知即改环节,以服务中小企业为重点,使企业家人群能真正得到实惠。她还传达了市教育实践活动督导组的有关会议精神和要求,分析了这一阶段工作中存在的不足和深层次问题,并就下一步工作提出明确要求和工作重点。一是要在学习上继续深化。二是要查找聚焦问题。三是要落实市委督导组的工作要求。

通过此次点对点的工作督导,使工商联机关干部进一步明确了工作的方向和重点,对教育实践活动重要性的认识进一步提高,增强了做好教育实践活动各项工作的信心和决心。

上一篇:湖北:咸宁市召开全市工商联系统工作会议     下一篇:浙江省工商联采取“五大举措”深入推进“四信”教育实践活动
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表