福建省工商联第四轮驻村干部驻村开展工作

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:85 | 评论:

4月10日,福建省工商联第四轮驻村干部吕磊到龙岩市连城县宣和乡洋贝村报到。这是省工商联响应省委、省政府的号召,继向莆田仙游、南平顺昌、龙岩连城之后,又一次选派机关优秀干部整村推进扶贫开发工作,旨在对省级重点贫困村进行帮扶,扎实推进“双薄弱”基层党组织建设和当地经济社会协调发展。

省工商联高度重视第四轮干部驻村工作。《中共福建省委办公厅、省人民政府办公厅关于实施第四轮整村推进扶贫开发工作的通知》(闽委办发[2014])9号和《中共福建省委组织部、中共福建省委农村工作领导小组办公室关于做好选派第四批党员干部驻村任职工作的的通知》(闽委组通 [2014])10号)下达后,省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲要求机关人事部门按规定公开选拔“政治素质好,热爱农村工作,有较强的工作能力,作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献,廉洁自律”的党员干部做为第四轮驻村干部,并最后确定经联部干部吕磊为这次省级重点村连城县宣和乡洋贝村驻村干部人选。同时召开主席办公会议,研究制定了《关于开展第四轮整村推进扶贫开发落实帮扶连城宣和洋贝村的措施》,明确将洋贝村纳入我会“四下基层”的联系点,确定专人做为驻村干部联络员,并把帮扶工作列入机关精神文明创建工作内容,每半年听取一次挂钩帮扶工作汇报,主要领导每年不少于1次、分管领导每年不少于2次到驻点村指导帮扶,重点给予驻点村光彩扶贫培训、助学、助困和适合所在村情的项目对接。

为确保驻村干部按规定要求与驻点村顺利对接和开展工作,省工商联陈飚秘书长在驻村干部驻村前就进行谈心,提出具体工作要求,并责成人事部门人员和联络员按时专程把驻村干部送达驻点村。4月16日,陈峰副主席又专程赴洋贝村看望驻村干部,查看村容村貌,在村部召开座谈会详细了解村情、经济结构、发展目标等基本情况,要求驻村干部在3年挂职期间多学习老一辈革命家精神,多为驻点村谋福利。从驻村开始,吕磊已组织村两委干部就“当前村一级党组织亟待解决什么问题?如何开展好群众路线教育实践工作?”进行讨论,并明确在村党员每月至少开展一次党员集体学习活动,每月第二周的星期二晚上为党员集体学习活动时间;同时深入100多户村民家中了解情况,基本摸清驻点村的基本情况,为下步开展工作奠定了良好的基础。

上一篇:上海:杨茜秘书长调研上海市餐饮烹饪协会     下一篇:江西:抚州市召开全市工商联工作联系会
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表