上海:青浦区工商联华新镇商会企业携手助力充分就业工作

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:86 | 评论:

千方百计促进群众充分就业工作是华新镇党委、政府服务基层、服务群众、关注民生的重点领域。今年,华新镇以践行党的群众路线为契机,力促就业工作提升到一个新的高度,推出了“民生就业360行动”,打造具有华新特色的就业服务品牌。

“民生就业360行动”就是在就业服务工作中实行360度全方位、全覆盖一站式的贴心就业服务。“3”是对想就业、有就业能力的人员实现100%就业,对有培训意愿的未就业人员联合社会力量实现100%培训,对就业困难人员实现100%援助的3个“百分百”;“6”是建立起就业援助长效机制、职业技能培训机制、创业带动就业机制、职业指导帮扶机制、失业预警机制和就业服务跟踪管理机制六大长效机制;“0”是努力做到就业服务“零距离、零差错、零盲点”。

华新镇商会为配合此次就业活动,充分发挥其在促进本镇户籍人口就业方面的积极作用,于今年2月制定商会推进充分就业工作方案,并于3月上旬对商会企业推动充分就业工作进行动员,完成前期调研和岗位申报工作。此次摸底工作共梳理出翻译、会计、工程师、采购等技术类岗位31个,可提供131人上岗就业,梳理出保安、保绿、保洁等后勤类岗位33个。目前,商会成功推荐31名就业困难人员上岗。

上一篇:福建省工商联副主席陈峰一行赴龙岩开展中小微企业技术创新和商会建设调研     下一篇:上海:杨茜秘书长调研上海市餐饮烹饪协会
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表