福建省工商联副主席陈峰一行赴龙岩开展中小微企业技术创新和商会建设调研

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:188 | 评论:

4月15日至16日,省工商联副主席陈峰带领省工商联会员部和政策研究室的同志,赴龙岩调研中小微企业技术创新和商会建设情况,并召开工商联、行业协会商会座谈会。龙岩市工商联副主席简志年陪同调研,市工商联正处级干部邱雪芝,新罗区政协副主席、工商联主席陈小萍参加座谈会。

      陈峰一行先后前往福建龙马环卫装备股份有限公司和龙岩卓越新能源股份有限公司两家企业,了解企业生产发展情况、技术创新的现状、对技术创新的认识和做法、在技术创新中遇到的困难和问题,以及对政府进一步加强和引导技术创新的建议。他充分肯定了两家企业在产品技术创新所取得的成就和在产品研发和技术创新方面规划所做的努力。针对企业反映的龙岩作为山区城市,跟沿海城市相比,对人才缺乏吸引力,影响了企业的发展壮大这个问题。陈峰指出,人才是企业发展壮大的核心因素,是企业竞争的核心动力,企业首先要发挥好自身优势,提升对人才的吸引力,在管理方面也要加强创新,真正做到用待遇留人、事业留人、感情留人。工商联要加强引导和服务,为企业引进人才牵线搭桥,帮助企业发展壮大。

      座谈会上,陈小萍代表新罗区工商联汇报了“五好”县级工商联建设情况。企业家代表、各行业商会负责人分别就企业发展过程中遇到的困难和问题、行业商会在引导和服务会员企业所发挥的作用作了发言,并提出相关意见建议。陈峰表示,听完大家的发言,很受启发,这些来自一线的意见建议十分宝贵。他强调,企业特别是资源型的企业要认真把握当前经济发展形势和动态,加强自主创新,主动转型升级,提升企业的创新能力和发展水平。工商联和行业商会要做好牵线搭桥的工作,引导和服务会员企业发展壮大。省工商联将收集汇总此次调研大家反映的意见建议,以呈阅件的形式反映给省委、省政府。希望今后企业家及时把企业发展过程中遇到的困难、问题和相关意见建议向工商联反映,各级工商联要认真收集汇总,及时报送省工商联,共同促进民营经济更好地发展。

      16日下午,陈峰一行前往连城县宣和乡洋贝村看望省工商联驻村干部吕磊同志,听取连城县工商联汇报“五好”县级工商联建设情况。(龙岩市工商联)

上一篇:上海:奉贤区工商联生物科技园区商会开展企业大走访活动     下一篇:上海:青浦区工商联华新镇商会企业携手助力充分就业工作
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表