甘肃:庆阳市“55”活动为中心开展理想信念教育实践活动

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:199 | 评论:

庆阳市围绕省非公有制经济人士理想信念教育实践活动“665”活动部署,以开展五项活动、搭建五个平台的“55”主题为中心,深入扎实开展理想信念教育实践活动。

开展五项活动:一是开展非公有制经济人士学习教育活动。围绕学习贯彻党的十八届三中全会精神,举办以信念、信任、信心、信誉为主要内容的座谈会1次,组织市工商联执委、常委和市、县(区)工商联负责人赴国外考察1次,赴东南沿海地区考察学习工商联工作经验和方法1次,举办非公有制经济人士高级培训班1期,举办“热爱工商联、奉献新庆阳”论坛活动1次。二是开展非公有制企业发展大调研活动三是开展县级工商联特色创建年活动。按照“一县(区)一个特色”的要求,围绕如何促进政企沟通、银企合作、村企共建、干企联扶、企企组团发展及如何破解民营企业融资难、用工难、维权难等方面的问题进行探索创新,找准突破方向,形成特色模式,建立长效机制,发挥示范引领作用。四是开展商会组织建设年活动。按照“六有四化”标准(即:有牌子、有班子、有场所、有制度、有活动、有效果,建设规范化、班子年轻化、决策科学化、活动经常化),全力推进商会建设,组织商会建设观摩交流活动1次,举办行业商会发展与管理报告会1次,指导组建市级行业商会2家,县级行业商会8家,在全市新发展会员532户。五是开展招商引资年活动。结合“民企陇上行”专项行动,全力组织非公有制企业赴全国、全省工商联直属商会和企业开展招商引资活动。

搭建五大平台:一是搭建项目建设平台。加强与非公有制企业联系和沟通,收集整理企业投资发展项目,与市发改委、商务局、招商局、工信委等部门建立起联系合作机制,定期开展项目评估。二是搭建银企合作平台。与金融办、银监局和商业银行建立合作沟通机制。发挥商会在企业融资中联保、互保的独特作用,探索建立“金融机构+商会+企业”的融资模式,推动企业抱团发展。三是搭建法律服务平台。加强工商联系统维权机制建设,通过与监察、人社、政法、工会及新闻媒体等有关部门密切协作,共同搭建非公有制企业维权服务平台,解决企业在征地、拆迁、劳资等方面的矛盾纠纷。四是搭建政企沟通平台。组织工商联系统的人大代表、政协委员,以议案和提案的形式向政府反映企业发展中存在的困难和问题,提出对策建议,推动政府在行政审批、政策执行、服务企业等方面,进一步加大改革力度,提高工作效率。五是搭建信息共享平台。建设工商联电子政务信息平台,实现文件收发、通知发布、信息公示等日常业务办公网络化,使会员企业能及时获得工商联最新活动信息,提高工商联的工作效率和服务水平。实现微信联络、微信交流和微信洽谈,进一步畅通工商联服务非公有制企业的渠道。

上一篇:甘肃:武威市工商联四项措施扎实开展理想信念教育实践活动     下一篇:福建省工商联积极争创省级精神文明单位
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表