甘肃:武威市工商联四项措施扎实开展理想信念教育实践活动

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:50 | 评论:

    一是迅速动员,营造宣传氛围。及时召开动员大会,要求区县工商联、各异地商会、带头学习,带头实践。通过多种渠道继续宣传理想信念教育实践活动的重要意义,引导动员广大非公经济人士积极参与实践活动。目前,全市三县一区均出台了实施方案,进行了安排部署。

二是深入学习,增强理想信念。市上组织非公经济人士学习党的十八大、十八届三中全会、省委十二届六中全会、市委三届六次全会精神,全面了解中央关于深化改革的一系列重大决策。通过学习,进一步了解党中央关于非公经济地位、非公经济发展的领域的定位,切实增强了非公经济人士的理想信念。
   
三是组织活动,丰富活动内容。制定了《武威市工商联“1236”扶贫攻坚行动实施方案》,动员非公企业参与“双联富民”和“1236”扶贫攻坚行动;制定了《武威市工商联2014年招商引资工作方案》,引导广大非公经济人士投身全市经济建设大潮,积极开展招商引资活动;切实增强非公人士理想信念。近日,市工商联主席亲自带队,深入基层商会、会员企业开展了调研活动,解决部分企业突出一些困难和问题。

四是健全制度,确保取得实效。采取不定期检查的方式,督促检查各区县、各异地商会开展实践活动。并将活动开展情况作为年度工作考核重点内容;制定《武威市工商联兼职副主席轮值制度》等,规定每位轮值副主席轮流主持参与工商联工作,增强活力;制定《武威市工商联2014年工作要点》,要求市工商联兼职副主席通过市工商联分别向市委、市政府和市政协至少提交一份书面非公经济发展的调研报告和建议提案,同时每2位副主席联系帮扶1个贫困乡村等,确保活动取得实效。

上一篇:厦门市工商联在服务非公经济发展方面的“六大”经验性做法     下一篇:甘肃:庆阳市“55”活动为中心开展理想信念教育实践活动
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表