莆田市工商联携手市纪委领导班子下基层开展“践行党的群众路线 优化经济发展环境”工作调研活动

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:195 | 评论:

日前,莆田市委常委、纪委书记陈立华带领市纪委监察局班子成员,与市工商联联合开展“践行党的群众路线,优化经济发展环境”活动,围绕如何更好优化环境、服务企业,上门听取企业家的意见建议。

陈立华一行先后走访了清华园电器发展有限公司、百威英博雪津啤酒有限公司、三棵树涂料有限公司。陈立华指出,在开展党的群众路线教育实践活动中,一方面要学习企业家们敢想敢试的创业精神、先进管理理念和效率优先的工作作风,另一方面要更加注重关心、支持和爱护企业的发展,充分发挥纪检监察职能作用,帮助协调解决企业经营中遇到的困难和问题。

就如何优化经济发展环境,陈立华强调,要出台服务保障意见,围绕全面深化改革的部署要求,解放思想、树立强烈的改革意识,强化监督、高效推进各项改革工作,正确执纪、支持保护勇于担当的改革者,正风肃纪、营造风清气正的改革环境,转变作风、切实抓好纪检监察自身改革;要开展“打通中梗阻、诉求畅无堵”专项治理,大力推进“马上就办”,深化机关效能建设,下大力气解决好政令不畅、执行不力、拖拉推诿、敷衍塞责等中梗阻问题,进一步凝聚推动跨越发展的正能量;要开展高利放贷专项治理,严厉打击非法高利放贷行为,维护健康有序的金融秩序,为企业创造良好的发展环镜。

上一篇:漳州市工商联党组理论学习中心组集中学习习近平总书记系列重要讲话精神     下一篇:福建工商联王光远主席赴宁德开展中小微企业技术创新调研
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表