上海:嘉定工业区“同心园?暖行动”助推非公有制健康经济发展

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:159 | 评论:

嘉定工业区党工委自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,充分创设各种平台和渠道,加强对园区非公有制经济组织的服务和管理,广泛凝聚力量,开拓创新,助力区域经济社会和谐稳步发展。

宜居宜业“暖人才”。针对园区内企业青年较多、流动频繁的现象,建立以沃尔沃、联影医疗、小糸车灯等43家工业区入驻企业的单身青年活动网络,嘉定工业区党工委今年推出“花海寻友觅知音”系列联谊大型活动,以花为主题,定期开展赏花、户外拓展等互动交友活动,为园区内的优秀单身青年搭建一个婚恋交友的平台,丰富企业职工情感生活,营造安心创业的环境,为入驻企业的发展做好服务。为进一步满足广大群众日益增长的健身需求,营造凝心聚力谋发展的良好氛围,工业区党工委于今年举办第二届运动会,运动会以“运动有我 无限精彩”为主题,活动为期9个月,将吸引园区内百余家企业参加。

智慧学堂“暖课程”。针对园区内企业青年上班时间紧凑,活动范围有限,嘉定工业区党工委积极开展深度关爱活动。在入驻大型企业中开设“暖学”系列课堂,以私人定制1小时为理念,内容涵盖健康养生、财富管理、食品卫生、职场压力缓解、自我形象提升、投资观念树立、内在修养塑造等课程,邀请知名专家和学者进行专题辅导,将关爱直接送进企业,服务员工。教学形式采取授课互动、案例探讨、现场体验等多种方式,教学时间集中在3060分钟之间。首次活动以沃尔沃党委的“为健康加分”课程拉开序幕。今年,依托嘉定工业区汽车行业党建联盟这一平台,特邀全国政协常委、上海市政协副主席周汉民教授主讲题为“中国上海自贸区和企业发展”的专题报告会,为推动企业转型发展提供借鉴和启示。

人人公益“暖服务”。针对园区内企业缺乏履行社会责任的平台,3月初“我是党员、为您服务”、“两新”组织党员零距离志愿服务活动在嘉定工业区海裕广场启动。活动当天,嘉定工业区“两新”组织党员志愿服务总队同时宣告成立,沃尔沃中国区、京东商城华东区总部、华宝香精香料等10家“两新”组织党组织分别成立了志愿者服务分队,并与文明出行劝导、乡村少年宫、百姓学习中心户、暖巢计划等10个微公益项目形成一一对接。志愿者们走进学校、社区,为这些微公益项目的发展贡献一份力量。活动当天同步开通“嘉定工业区党员服务平台”微信公众账号。

上一篇:上海:宝山区友谊路街道商会与乐清市工商联缔结友好商会     下一篇:上海:闸北区工商联会员单位积极参加2014年闸北民企招聘会
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表