上海:嘉定区工商联组织劳动争议纠纷法律知识培训和实践活动

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:172 | 评论:

随着《劳动争议调解仲裁法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等法律法规的施行,给广大企业的人力资源管理带来了变革性挑战与考验。为帮助企业提高预防劳动争议案件发生的能力,有效降低人力资源服务管理成本。近日,嘉定区工商联组织近50家会员企业人力资源负责人参加劳动人事争议仲裁法律知识培训和实践活动。

本次劳动争议庭审案例是企业员工离职企业薪金偿付纠纷,通过庭审控辩双方的阐述,以及劳动争议调解员的质询,让大家全面了解了事情原委以及相关劳动争议纠纷是如何仲裁。随后,区劳动人事争议仲裁院院长朱正喻为与会人员详细剖析了之前的庭审案例,结合劳动法相关条款,深入浅出地分析,帮助企业准确理解各项规定。

为企业开展法律服务是历年来嘉定区工商联一贯坚持开展的重要工作,旨在通过开展各种形式的法律服务活动,指导企业运用法律手段加强生产经营管理能力,积极化解企业内部的各类矛盾,维护民营企业合法权益,推动民营企业健康发展。

上一篇:福建省非公经济代表人士学习贯彻十八届三中全会精神主题培训班在浙江大学举行     下一篇:上海:徐惠明副主席召开调研工作例会
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表