福建省非公经济代表人士学习贯彻十八届三中全会精神主题培训班在浙江大学举行

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:151 | 评论:

4月8日-12日,福建省委统战部和省工商联共同举办的年度第一期“学习贯彻十八届三中全会精神主题培训班”在浙江大学。本次培训班对福建省工商联十大后新担任常执委的企业家,各设区市及县级工商联专、兼职副主席、副会长,省光彩会副会长和各级工商联干部共96人进行了集中培训。培训期间,集中学习领会了十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高了对全面深化改革、民营经济发展、促进企业转型升级和技术创新、民营企业法律风险防范、建立现代企业制度等方面认识,并就深入开展理想信念教育实践活动进行了交流,同时开展宏观经济形势及民营经济创新发展与竞争力等方面的座谈。福建省统战部副部长、省工商联党组书记王玲,浙江大学继续教育学院院长何钦铭,浙江大学统战部部长赵文波共同出席开班仪式。

王玲在开班仪式上指出,党的十八届三中全会对全面深化改革作出重大部署,为民营经济带来健康发展的好机遇。但是,机遇总是伴随着挑战。当前,占企业群体绝大多数的民营企业正进入调结构、转方式的关键时期。唯有强化机遇意识和忧患意识,在抢抓机遇的同时清醒认识不足,在内部治理、技术创新、经营管理、防控风险、市场开拓等方面下功夫,提高企业自身素质和市场竞争力,才能实现企业的可持续健康发展;她说,把此次培训选在浙大,就是充分利用浙大雄厚的办学实力和长期从事教育培训的丰富经验,把培训工作办得更具特色,更能吸引人,为大家提供更好的学习交流平台;她强调,教育培训是非公有制经济人士培养的重要内容,是提升队伍建设水平的重要保证,是工商联落实“两个健康”工作主题和开展思想政治引导的重要手段,这次培训班,既为大家提供了拓宽视野、提高素质的良好机会,也是对企业家政治素质、求学精神、精神风貌的一次检验,学员们要珍视学习培训,遵守培训纪律,珍爱社会形象;她要求,要充分认识举办非公有制经济人士主题培训班的重要意义,通过培训,自觉加快民营经济转型升级步伐,不断提高对发展民营企业可持续发展的认识,更加坚定非公有制经济人士理想信念;要认真履职、敢于担当社会责任,注重抓好自身发展,在全面深化改革中有所作为。

本次培训班上,浙江省经信委工业经济研究所所长兰建平、中国亚太经济研究中心高级研究员王曙光、浙江大学公共管理教授熊卫平教授、浙江大学孙家良教授、盾安控股集团企划总监李晖、浙江大学中文系教授黄健、浙江大学特聘导师李红、浙江大学特聘教授曾章伟、中国企业合作组织研究中心主任徐旭初就全面深化改革与民营经济发展、如何建立现代企业管理模式、危机管理与媒体应对、宏观经济形势与企业应对策略、民营经济的创新发展与竞争力、企业家演讲力与论辩素养、压力管理与阳光心态、民营企业法律风险防范、国学智慧与管理创新等方面的问题进行了生动的授课。培训班期间,为加强企业家之间互动联谊,举办了一场全体学员与杭州福建商会互动交流会;并组织到杭州哇哈哈集团进行实地参观和学习,通过企业股权设置和企业成功典型案例分析介绍和学习等,进一步开拓了大家的视野和思维方式;同时,师生间、学员间、各组间就增强“四信”,围绕企业转型升级与技术创新、民间资本投资与破除“三门”、如何建立现代企业制度开展精彩辩论与讨论。

本期培训班不仅让常执委企业家进一步拓宽视野、增进交流、提高素质;而且结合第二批党的群众教育实践活动,为工商联机关干部提升综合素质、密切联系企业创造了机遇,增强了他们服务“两个健康”的意识和能力。(人教部)

上一篇:上海:奉贤区工商联青年创业者联谊会开展“理想信念教育”江西行活动     下一篇:上海:嘉定区工商联组织劳动争议纠纷法律知识培训和实践活动
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表