上海:石宝珍部长到区工商联调研党的群众路线教育实践活动开展情况

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:120 | 评论:

424日上午,闸北区委常委、统战部部长石宝珍到区工商联调研党的群众路线教育实践活动开展情况

在听取了区工商联党组学习教育、听取意见环节阶段总结,即知即改情况报告和两个“负面清单”的汇报后,石宝珍对区工商联开展党的群众路线教育活动第一阶段工作表示肯定,并就区工商联推进群众路线教育活动的深入开展,进一步加强学习,推动工作,做到两手抓两不误两促进提出了四点要求:

一、结合工商联“三性”特点,修改好两个“负面清单”。“负面清单”要区别于“四风”问题,工商联要在统战性、经济性、民间性上查找问题和不足,制定出符合工商联工作特点的,一个“象”工商联的“负面清单”。

二、通过组织有效的活动,进一步凝聚非公企业家。工商联要体现人民团体的特色和优势,对于在听取非公企业意见中收集到的问题和建议,有条件的,要努力做到即知即改,比如经常组织一些分行业、分需求的,小型多样的活动,团结教育凝聚广大非公企业家与我们党同心同德、同心同向、同心同行,为闸北区区域经济社会发展做出积极贡献。

三、通过深入非公企业走访,进一步服务企业做大做强。工商联要通过深入的走访工作,沉下去了解企业需求,反映企业情况,做好企业的服务工作,将工商联的有效资源加以合理运用,切切实实地为广大中小民营企业解决难题。

四、发挥信息宣传的作用,进一步加大对非公企业先进典型的宣传力度。结合群众路线教育活动,领导班子首先要提高对信息宣传工作重要性的认识,要把信息宣传工作作为工商联整体工作的一个重要环节,通过完善宣传信息制度,整合条线优势,挖掘多种渠道,集中优势力量,开展宣传信息工作。

上一篇:池州市工商联参加省委统战部培训     下一篇:上海:青浦区工商联组织企业家委员旁听典型案例庭审
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表