新疆自治区召开“非公经济人士理想信念教育实践活动”电视电话会议

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:199 | 评论:

 424日上午,在自治区党委电视电话会议中心召开了“非公有制经济人士理想信念教育实践活动”会议。全区各级工商联机关人员、非公有制企业代表、各类商会负责人共2312人参加了视频会议。自治区政协副主席、工商联主席巨艾提·伊明在会上作重要讲话,会议由自治区工商联党组书记万水主持。

会议的主要任务:贯彻落实中央统战部、全国工商联关于深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的安排部署,进一步推动我区非公有制经济人士理想信念教育实践活动广泛深入开展。理想信念教育实践活动的典型代表在大会发言,新疆华源实业(集团)有限公司党委书记、董事长李俊作了题为“心系祖国跟党走,圆梦新疆展宏图”,新疆伊能电力实业(集团)有限公司党委书记、董事长辛涛作了题为“信念是企业发展的灵魂”的经验介绍。

巨艾提·伊明指出:中央新疆工作座谈会以来,非公有制经济成为推进自治区改革发展稳定进程的一支重要力量,非公经济实力进一步壮大,非公经济人士的政治意识、社会责任意识显著增强,积极投身维护社会稳定、社会公益事业,扶贫济困、捐资助学、支持新农村建设,为增进民族团结、维护社会稳定作出了积极贡献。去年,我区开展教育实践活动取得显著成绩,新疆华联建设投资集团有限公司董事长丁建忠,在全国理想信念教育实践活动报告会上作了《维护民族团结是企业担当》的发言,为新疆争得了荣誉;全区涌现出了新疆华凌工贸(集团)有限公司、南达新农业股份有限公司、新疆通嘉集团、新疆华春投资集团等一批先进典型,为广大非公有制经济人士树立了榜样,有力地促进了理想信念教育实践活动的开展。

巨艾提·伊明强调:坚持以社会稳定、长治久安为着眼点和着力点,充分认识开展理想信念教育实践活动的重要意义。深入开展理想信念教育实践活动,是贯彻落实党中央提出的实现社会稳定、长治久安战略目标的必然要求,是贯彻落实“深化改革创新、聚力长治久安”系列活动的必然要求,是促进非公经济“两个健康”的必然要求。按照社会稳定和长治久安第一任务的总要求,深入开展理想信念教育实践活动。进一步提高对“五信”的认识,紧紧围绕学习贯彻自治区的《实施意见》,统一深化改革创新的思想认识;紧紧围绕“深化改革创新、聚力长治久安”系列活动,发展壮大非公经济;紧紧围绕促进非公经济“两个健康”,努力做好服务保障工作。

巨艾提·伊明要求:一是要教育引导非公有制经济人士,争做民族团结、社会稳定的坚定维护者、优秀中国特色社会主义事业建设者。二是要教育引导非公有制经济人士遵纪守法,依法按章生产经营;诚实守信,树立良好企业形象;增强对各民族信赖,维护社会稳定;积极参与“三民”活动,帮助群众提高生活水平。三是要坚持改革创新精神,认真组织教育实践活动。要大胆探索创新,注重建立长效机制,把工作做深做细做实,确保教育实践活动取得显著成效。努力做到统筹兼顾,加强督促检查工作;抓好宣传引导工作,积极探索长效机制。要认真开展好非公有制经济人士理想信念教育实践活动,为实现新疆社会稳定、长治久安作出更大贡献。

上一篇:安徽省首家总商会纳税人之家成立     下一篇:天津市工商联办公室党支部赴我市武警某部交流
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表