浙江省丽水市“三措并举”助力企业发展

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:88 | 评论:

浙江省丽水市“三措并举”助力企业发展

 

近日,丽水市结合党的群众路线教育实践活动,以多种方式推动作风下沉,做到领导带头深入企业,部门联动帮助企业,给企业送温暖、送服务、送信心。
  一是通过座谈交流倾听企业声音。市委书记王永康带领相关市领导,多次与企业家进行面对面交流座谈,调研当前企业发展遇到的困难问题。针对企业集中反映的连环担保贷款危机、环保压力倒逼经营成本增加、企业上市问题以及企业产能扩大审批等问题,市领导与企业负责人、市有关部门商讨企业应急转贷资金运转、企业帮扶措施以及环保治理等应对措施,并统筹相关部门研究办法,出台政策,通过政企联手、银企携手等,为企业解决问题。
  二是通过现场办公主动上门服务。市领导带头积极走访企业,及时解决企业实际困难。329日,市委书记王永康专程到联系企业艾莱依集团公司,将现场办公会搬到该企业会议室,深入研究企业总部基地项目建设等问题,为该企业解决实际困难。49日,市委副书记、市长黄志平先后走进纳爱斯公司和瓯宝安防科技公司,了解企业运营存在的困难,并当场做了任务分解和落实。
  三是通过结对帮扶助推转型升级。为进一步增强政府与企业的沟通与联系,为企业的发展提供良好的环境,丽水市组织开展“千名干部结对千家规模企业转型升级”、“市县领导联合服务全市纳税百强企业”等活动,组织党员领导干部深入企业调研,为企业发展献计献策,助推规模企业转型升级。

上一篇:福建省工商联召开鼓励和引导民间投资基础产业和公用事业政策调查评估工作部署暨培训会     下一篇:池州市工商联组队参加“2014投资与财富高峰论坛”
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表