江苏省非公有制人士理想信念教育实践活动联席会议在南京召开

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:51 | 评论:

423日,江苏省非公有制经济人士理想信念教育实践活动联席会议在南京召开。省委统战部副部长、省工商联党组书记杨勇出席会议并讲话。省委组织部、省委宣传部、省经信委、省人力资源和社会保障厅、省工商局、省金融办、省总工会和省工商联等成员单位负责人参加了会议。

    杨勇在讲话中说,214日,全国工商联召开了深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动视频会议。会后,我们及时将会议精神向省委作了报告。227日,省委罗志军书记作出批示,此活动开展很有意义,望坚持下去,见到新的成效。同时,这项活动列入了2014年省委常委会重点工作,是省委督查和年度重点考核的内容。我们要贯彻落实中央统战部、全国工商联和省委领导同志的要求,进一步增强开展好这项活动的信心和决心。

    杨勇说,改革开放以来,我省非公有制经济发展迅速。2013年全省非公有制经济增加值达39756.7亿元,占GDP比重67.2%;上缴税金5489.7亿元,占全省税务部门直接征收总额的57.1%;吸纳从业人数达到2500多万人。非公有制经济在创造财富、吸纳就业、维护社会和谐稳定等方面发挥着越来越重要的作用,广大非公有制经济人士为促进全省经济社会发展作出了重要贡献。因此,在广大非公有制经济人士中开展以四信为主要内容的理想信念教育实践活动,对于促进全省非公有制经济再发展再增强,对于教育引导非公有制经济人士健康成长,对于发展企业、促进企业内部和谐与社会稳定等方面具有十分重要的意义,做好这项工作我们责无旁贷。

    杨勇强调,今年是全面深化改革开局之年,要教育引导广大非公有制经济人士学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,凝聚改革共识、汇集改革正能量,以积极的心态理解改革、支持改革、参与改革,激发投身改革、创新发展的热情,做坚定的改革促进者。要围绕民营企业家与改革改革在深化、民企在行动我为改革做什么人生出彩靠什么等内容,在非公有制经济代表人士中开展大讨论,并结合自身经历谈理想、话改革、讲贡献,从而坚定对中国特色社会主义的信念,使他们成为发展自身企业的模范,成为全省非公有制经济人士学习的榜样和标杆,切实起到示范带动作用。因此,开展理想信念教育实践活动要紧紧围绕全面深化改革这个大局,推动这项活动向基层延伸,着力在扩大覆盖面,提高针对性、有效性,建立长效机制上下功夫见成效。要结合今年的工作任务,把理想信念教育实践活动与群众路线教育实践活动相结合、与服务企业转型升级相结合、与推动企业党建工作和企业文化建设相结合、与推动非公有制经济人士和非公有制企业履行社会责任相结合,与培养一支合格的非公有制经济代表人士队伍相结合,扎实有效地推进教育实践活动深入开展。

    杨勇要求,联席会议成员单位要加强沟通协调,积极配合,努力做好各项工作。要建立完善政企沟通协调的良性机制,帮助非公有制企业解决发展中的困难和问题,增强企业的发展信心。要加强非公有制企业党组织建设,认真筹划非公有制企业党建工作经验交流会,用典型引路,进一步推动全省非公有制企业党建工作健康发展。要组织好新生代企业家的教育培训,今年将举办第三期新生代企业家培训班,我们要把四信教育作为对新生代企业家培训的重要内容。要积极推进企业文化建设,引导非公有制经济人士坚定信念,把握企业文化建设的正确方向,要加强企业文化建设典型宣传、组织现场观摩、经验交流,努力使企业文化成为企业健康发展的倍增器。要不断推进企业和谐劳动关系的健康发展,充分发挥省劳动关系三方协调机制的作用,依法保护企业出资人和员工的合法权益,促进企业生产经营活动的正常开展。要积极引导民间投资,同时鼓励民营企业参与金融领域的改革。要扩大理想信念教育实践活动的覆盖面,将教育实践活动向基层和小微企业延伸。

上一篇:全国工商联副主席黄小祥赴无锡视察工作     下一篇:江苏省商会组织会员参加“中澳投资与法律研讨会”
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表