全国工商联副主席黄小祥赴无锡视察工作

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:145 | 评论:

  422日,全国政协副秘书长、全国工商联党组副书记、专职副主席黄小祥在无锡市参加全国首届政工大讲堂期间,专程到市物联网研究院和市工商联机关视察工作。省委常委、无锡市委书记黄莉新会见黄小祥副主席一行并介绍无锡经济发展情况,黄副主席对市委、市政府高度重视和支持工商联工作表示感谢。

  全国工商联副主席、市工商联主席周海江,副市长史立军,市委统战部副部长、市工商联党组书记单康圻,市政协副秘书长、市工商联副主席王海宝出席汇报会。

  周海江主席和单康圻书记就近年来市工商联开展的工作作了汇报。在听取了工作汇报后,黄副主席对无锡工商联的工作予以充分肯定,认为无锡工商联的工作很有特色,有许多好的做法,为全国工商联系统提供了鲜活的经验。

  他说,作为中国近代民族工商业发祥地和乡镇企业发源地,无锡的非公有制经济发展有历史渊源,有现实基础,也有巨大的潜力。当前无锡工商联开展的两个百千万工程,一手抓企业文化建设练内功,一手抓光彩事业彰显和提升企业社会形象,同时用锡商精神来激励青年企业家群体创新业、创大业,推动企业的薪火相传,赋予了锡商精神新的时代内容,也使锡商成为一张靓丽的品牌。工商联在新时期锡商精神的提炼和推广等方面所做的工作,使工商联不仅有了独特的工作平台,也提升了工作形象。可以预见,锡商精神能传播多远,无锡工商联的影响力就有多大。

  他强调,十八大提出中国仍然处在并将长期处在社会主义初级阶段,这就意味着坚持两个毫不动摇是一个长期性的工作,既要毫不动摇地发展壮大公有制经济,也要毫不动摇地鼓励引导支持非公有制经济发展。随着行政体制改革的深化和政府职能的转变,对于工商联这样的人民团体和商会组织,无论是在政治建设、经济建设和社会建设等方面,都将发挥更多的作用。工商联的三性特征,在给工商联打开很大工作空间的同时,也要求机关干部都要善于作政治工作、经济工作和社会工作。无锡市工商联对机关干部进行的三年为一周期的培训,既进行系统的培养,又加强针对性的训练,是一个非常好的办法。工商联要为广大非公有制企业和非公有制经济人士服务,我们自身就得苦练本领,适应服务的需要。

  他指出,无锡市工商联根据改革开放不断深化的实际情况,在市委、市政府的领导和支持下,把服务商(协)会、打造新平台、形成发展的新动力,作为一项开创性的工作,非常成功。希望无锡工商联坚持和完善已经建立起来的工作机制,与时俱进地开展工作,一方面要积极地参与发起和组建有影响的、重要的行业性商会和区域性商会组织,另一方面要加强与商(协)会的联系,搭建商会平台,引导提升行业商(协)会的组织服务能力,创造出更多的工作经验和更多的工作成果。

上一篇:浙江省湖州市工商联多举措引导新生代企业家健康成长     下一篇:江苏省非公有制人士理想信念教育实践活动联席会议在南京召开
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表