福建省工商联陈峰副主席赴基层调研中小微企业技术创新及商会建设情况

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:102 | 评论:

4月15-23日,福建省工商联党组成员、副主席陈峰带领政策研究室、会员部同志,赴龙岩、漳州、泉州、厦门、南平等五地开展中小微企业技术创新及商会建设综合调研活动。

调研组一行先后实地调研了龙马环卫设备、卓越新能源、龙翔实业、立兴食品、联合华鑫焊接自动化设备、海兴材料科技、金牌橱柜、海澳石油、圣农集团、双阳金刚石工具有限公司等16家民营企业,走访了龙岩、漳州、南平等地工商联及福建省五金机电商会、布料商会、拉链商会、橱柜商会、油气商会等5家行业商会,并召开了5场基层工商联、行业协会商会代表座谈会,深入了解中小微企业技术创新及工商联商会建设的基本情况、存在问题及对策建议。

陈峰副主席充分肯定了民营企业在产品技术创新所取得的成就和在产品研发和技术创新方面所做的努力,认为民营经济充满活力,在技术创新方面涌现出一批各具特色、各有优势的民营企业典型,并针对调研中发现的小微企业创新融资难、创新人才短缺、劳动关系存在矛盾、惠企政策有待改善、地区技术创新能力不均衡等问题提出指导意见。他强调,第一,审时度势是企业转型升级的前提条件。企业要结合产业发展政策、市场变化和客户需求,通过自主创新寻找新的利润增长点,积极主动地转型升级,走科技含量高、资源节约型的可持续发展之路;第二,重视人才是企业创新发展的核心动力。人才是企业发展壮大的核心因素,是企业竞争的核心动力,企业要发挥好自身优势,加强管理创新,真正做到用待遇留人、事业留人、感情留人,提升对人才的吸引力;第三,工商联商会组织的服务是企业健康成长的重要推手,工商联商会组织加强自身建设,为政府购买服务做好准备工作。要积极牵线搭桥,发挥在建言献策、繁荣市场方面的职能优势,向企业提供政策咨询、职称评定、人才引进等方面的引导和服务,帮助企业转型升级、发展壮大。希望企业家及时把企业发展过程中遇到的困难问题及意见建议向工商联反映,各级工商联要对此认真收集汇总并及时报送省工商联,为民营企业发展排忧解难,共促民营经济转型升级。

陈峰副主席对“一个设立、五个好”县级工商联建设情况进行点评和指导,并鼓励商会组织以创建5A级商会为目标,加强自身建设,增强服务会员企业的本领和能力,引导会员企业加快转型升级、为建设“百姓富、生态美”的福建贡献力量。(政策研究室)

上一篇:上海:杨茜秘书长出席沪首家基层商会调解委员会成立仪式     下一篇:浙商捐款10亿推“五水共治”
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表