浙江省台州市工商联“四大行动”助推新生代企业家健康成长

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:198 | 评论:

浙江省台州市工商联“四大行动”

助推新生代企业家健康成长

 

为进一步加强新生代企业家的教育培养,破解民营企业代际传承难题,浙江省台州市工商联充分发挥“创二代”创业创新活动中心平台作用,开展四大行动,大力助推新生代企业家健康成长。

一是开展“理想信念教育”行动,为新生代企业家提供政治引导。结合非公有制经济人士理想信念教育实践活动,开展革命传统教育、重走“红色”之路、“新老二代话改革”等活动,通过展现改革开放前后台州经济状况对比,使新生代企业家领悟改革开放的好处,激发爱国情怀,激励新生代企业家与党同心同行。以“台州商人的梦想和责任”为主题,通过专题培训、学习研讨、政策宣讲、座谈交流等形式,不断坚定信念,坚信中国梦的内涵和企业梦的前景,将企业梦自觉融入到中国梦中,引导新生代企业家成为中国特色社会主义事业的合格建设者。

二是开展“创业创新接力”行动,为新生代企业家提供创业指导。针对新生代企业家实践经验不丰富、阅历不足等方面的问题,组织开展新老企业家面对面活动,通过主题演讲、跨代对话和圆桌讨论等形式,为新生代企业家解答困惑,消除迷茫。建立“一对一帮扶”模式,通过一位导师(老一辈企业家)结对一名学生(新生代企业家)的模式,提供信息引导、技术指导、管理咨询、经验传授等辅导和服务。在导师的选择上,严格把关、认真考量,确保起到良好的传帮带作用。并将此模式内化为日常机制,做到有问题随时联系,一月一谈话,一季一汇报,一年一总结。

三是开展“争先创优赶超”行动,为新生代企业家提供对标方向。以践行“实干论英雄”活动为契机,与市委宣传部联合开展台州“创二代”之星评选表彰,通过各地各部门推荐、组委会办公室初审、评委会评议,最终产生十位台州“创二代之星”人选。与台州日报、台州电视台合作,推出“台州‘创二代之星’人物展示”专题报道,展示他们身上的闪光点,激励全市更多新生代民营企业家践行“两富”精神。开展先进事迹交流座谈会,由先进人物讲述自身经验,成员发表感言,在学习先进、查找不足、努力赶超中,形成奋发进取、创业创新的良好氛围。

四是开展“致富思源奉献”行动,为新生代企业家提供服务平台。组织开展助建基层学校、慰问抗战老兵、捐助火灾、地震灾区等公益慈善行动,让新生代企业家在关注民生、扶贫济困的过程中提升境界、树立形象。发起志愿服务行动,号召新生代企业家参与“多城同创”、“三改一拆”、交通治堵等政府重点工程建设中,引导其履行社会责任,共创社会和谐。组织开展“助家乡牵母亲河治水活动”,动员新生代企业家积极反哺家乡,以捐助、投资、认建等多种途径,积极参与“五水共治”,改善台州水环境,造福子孙后代。

上一篇:南平市工商联多方位开展民营企业调研     下一篇:新疆自治区工商联开展“访民情惠民生聚民心”活动专辑
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表