南平市工商联多方位开展民营企业调研

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:192 | 评论:

今年以来,南平市工商联以“党的群众路线教育实践活动”为契机,把开展活动与促进民营经济发展有机结合,以“四下基层、贴心助企”为载体,围绕主导产业、规模企业、社会责任、服务平台、科技创新等五方面开展调研,全面掌握企业发展实情,为参政议政、建言献策提供依据,帮助民企争取更多的政策支持。

一是围绕主导产业展开调研。为深入了解我市主导产业龙头民营企业的发展情况,积极发现民营企业在发展中存在的困难和问题,更好地为民营企业服务,市工商联围绕我市“5+3”产业,组织开展主导产业龙头民营企业调研,收集到调研表47份。

二是围绕“中国民营企业500强”开展调研。按照全国工商联统一部署,组织圣农集团、亚达集团、利树集团、武夷味精、亚亨动力科技集团等5家年产值5亿元以上的企业参加“中国民营企业500强”调研活动,为各地党委政府分析本地民营经济发展水平、制定民营经济发展政策提供参考,提高服务的针对性与实效性。

三是围绕民营企业社会责任展开调研。根据全国工商联要求,为客观真实反映民营企业为我国经济社会发展各个领域所做的贡献,凝聚社会各界对民营企业承担社会责任的共识,营造促进民营企业健康发展的舆论环境。市工商联开展2013年度全国工商联民营企业社会责任调研,积极引导和促进民营企业深化履责意识、强化履责理念、提高履责水平,目前已收集到70份社会责任调研表。

四是围绕中小微企业市场化服务平台展开调研。根据省委统战部、省工商联安排,推荐上报12家行业商会或民营龙头企业搭建中小微企业市场化服务平台,提供科技研发、融资担保、市场开拓、管理咨询、人力资源、创业孵化服务或者其他符合法律政策规定,有利于中小微型企业发展的服务内容,以此增强资源开放性和共享性,更好地服务中小微企业。

五是围绕科技型中小企业技术创新展开调研。为鼓励推动科技型中小企业技术创新,提高企业产品科技含量,更好地占有市场,市工商联广泛传达省科技型中小企业技术创新资金管理中心下发的申报预通知,积极发动符合条件的会员企业抢抓机遇,抓紧时间向当地科技局申报2014年度国家创新基金项目。

上一篇:浙江省召开全省劳动关系工作暨“双爱”活动现场会     下一篇:浙江省台州市工商联“四大行动”助推新生代企业家健康成长
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表