自治区工商联召开盟市工商联党组书记、主席工作会议

作者:admin | 分类:业务交流 | 浏览:163 | 评论:

自治区工商联召开盟市工商联党组书记、主席工作会议

2014年9月16日至17日,自治区工商联召开盟市工商联党组书记、主席工作会议。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记向东出席会议并讲话,自治区工商联主席田震,副主席高海涛、张秀芬、牛勇强,自治区非公有制经济组织和社会组织副书记屈晨然,自治区工商联秘书长郭贵元,以及各盟市工商联和满洲里市、二连浩特市工商联党组书记、主席参加会议。 

自治区工商联召开盟市工商联党组书记、主席工作会议

向东指出,工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济人士的助手,具有统战性、经济性、民间性综合优势。全区各级工商联要紧紧围绕自治区中心工作,按照习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神和自治区“8337”发展思路要求,坚持团结、服务、引导、教育的方针,充分发挥工商联各项职能作用,努力做好新形势下经济领域的统战工作,不断促进我区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

向东强调,要完成好自治区党委、政府交给的任务,就必须建设一支高素质的工商联干部队伍、培育优秀的民营企业家队伍、构建具有中国特色的商会队伍,努力把各级工商联组织建成民营企业之家。建设一支讲政治、顾大局、业务精、作风正、服务好的高素质干部队伍,就是要求工商联干部必须提高理论素养,增强政治坚定性,必须具有高度的事业心和责任感,兢兢业业、乐于奉献,确保工作高质量、高水平、高效率,从而为工商联工作有效开展提供有力的组织保障。培育一支爱国敬业、登高望远、抱负远大、德行并重的优秀民营企业家队伍,就是要动员非公有制经济人士积极投身改革开放和现代化建设,促进经济长期平稳较快发展,为发展壮大爱国统一战线、巩固党执政的群众基础和社会基础贡献力量。构建一支具有专业性、代表性、协调性、服务性的行业商会和异地商会队伍,就是要引导各类商会组织始终坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,充分发挥商会组织在完善社会主义市场经济体制中的重要作用,在发展和管理会员、联系和服务企业方面的组织作用,健全现代市场体系,规范市场秩序,促进企业健康发展。通过培育和建设这三支队伍,进一步增强工商联组织的凝聚力和影响力,努力把工商联打造成为团结之家、服务之家、发展之家、和谐之家,使工商联真正成为民营企业之“家”。

向东指出,要按照全区深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动视频会议要求,结合各自实际,加大工作力度,深入开展理想信念教育实践活动。要加强探索创新,在实践中不断加以深化,建立理想信念教育实践活动长效机制。积极发挥非公有制经济代表人士中人大代表、政协委员,各级工商联企业家副主席、副会长、常委、执委,各类商会会长、副会长的作用,影响带动更多的非公有制经济人士参与到活动中来。树立一批在增强“信念、信任、信心、信誉”方面效果突出、作用明显的非公有制经济代表人士,通过塑造先进典型、推广成功经验,充分发挥先进典型的示范引领作用。

向东要求,各盟市工商联党组书记、主席要努力做到讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律,不断提升政治把握能力、调查研究能力、群众工作能力、执行落实能力、服务于经济社会的能力等五种能力。要大力弘扬求真务实的工作作风,讲真话、讲实话、求实效,认真做到守土有则、守土负责、守土尽责、失土问责。要充分发挥工商联的优势,广泛联系各界力量推动工作,学会借船出海、借力工作,鼓足干劲、力争上游,守望相助、团结奋斗,共同推动工商联事业深入开展,使民营经济发展成为更加亮丽的风景线。

会议期间,各盟市工商联回顾总结了今年以来主要工作,交流研讨了深入开展理想信念教育实践活动情况,并就如何进一步做好新形势下工商联工作,更好地服务于“两个健康”进行了交流。

上一篇:内蒙古呼和浩特民间资本投资协会成立     下一篇:江苏省工商联《关于落实企业投资自主权和示范项目的评估报告》得到省发改委积极回应
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表