内蒙古:全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会

作者:admin | 分类:商业服务 | 浏览:130 | 评论:

6月29日,全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会,在甘肃省和政县举行。中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江,国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任刘永富及中国农业发展银行有关负责人出席会议并讲话,甘肃省委副书记、省长唐仁健出席会议并致辞,全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣主持会议。

徐乐江强调,要深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照全国工商联机关干部大会有关部署要求,深入推动“万企帮万村”精准扶贫行动提质增效。要以健全工作机制为重点,抓基础建设,各级行动领导小组要将合作落到实处,并加强台账的精准管理,提高台账数据的全面性、真实性、准确性;要以建立脱贫长效机制为重点,抓模式创新,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革的基本要求,以产业扶贫为主攻方向,尊重基层首创精神和企业家的创新精神,实现双赢双受益;要以破解融资难题为重点,抓政策支持,努力推动各地政府加大力度,支持信用好、符合条件的帮扶企业开展产业扶贫项目;要以强化分类指导为重点,抓好典型引路,讲好民营企业参与脱贫攻坚故事,传递民营企业正能量,创新形式表彰表扬先进典型;要以深度贫困地区为重点,着力“补短板”,进一步将帮扶重点向深度贫困地区、深度贫困群众倾斜。

刘永富强调,要深入贯彻落实习总书记重要指示精神和中央决策部署,进一步推动“万企帮万村”精准扶贫行动取得新的更大成效。要坚持脱贫摘帽目标,瞄准贫困人口精准发力。坚持“两不愁三保障”标准,实事求是开展结对帮扶。要充分发挥民营企业优势,推动贫困地区发展一批特色产业,培养一批贫困村致富带头人。要完善带贫机制,使产业项目和贫困群众结成紧密的利益结合体,提升贫困群众可持续就业的能力,不断增强自我发展的内生动力。要加大支持深度贫困地区力度,把行动的工作重心向深度贫困地区倾斜。要加大东西部扶贫协作帮扶力度,动员引导东部地区企业积极参与西部地区脱贫攻坚。要树立扶持帮扶企业就是扶持贫困农户的意识,将各项支持、优惠政策落实落地。要宣传表彰先进典型,及时总结好经验好做法并加以推广,对贡献突出的民营企业以多种形式进行肯定和鼓励,营造扶贫向善的社会氛围。

自治区工商联副主席高海涛及自治区扶贫办、光彩会、农发行等单位分管领导参加会议。会上,甘肃省、陕西省和青海省工商联有关负责同志,内蒙古、新疆、吉林、山东及宁夏等省区的商会及企业家代表作交流发言,赤峰市筑鑫商贸有限公司董事长王洪学介绍了与翁牛特旗疙瘩窝铺村结对帮扶的做法经验,得到了与会领导和代表的一致好评。全国工商联医药业商会向和政县捐赠价值104万元的常用药品。

上一篇:山东:省工商联“千企帮千村”脱贫攻坚行动调研组到聊城调研     下一篇:山东:省工商联“千企帮千村”脱贫攻坚行动调研组到聊城调研
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表