山东:省工商联“千企帮千村”脱贫攻坚行动调研组到聊城调研

作者:admin | 分类:商业服务 | 浏览:50 | 评论:

2017年6月16日至17日,山东省工商联“千企帮千村”脱贫攻坚行动专题调研组来聊调研。省农发行山东省分行资深业务经理马兆华带队,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席徐文华,农发行聊城市分行行长庞肇国,市工商联副主席李丙刚等陪同活动。

6月16日下午,调研组首先召开了座谈会,徐文华同志主持,会上,李丙刚首先就聊城市工商联“千企帮千村”精准扶贫工作开展情况作了汇报,随后来自全市范围的10位企业家代表就企业扶贫工作的经验做法、意见建议、心得体会等方面做了交流发言。马兆华对我市扶贫工作所取得的成效给予了充分肯定,他指出,“千企帮千村”脱贫攻坚行动一是要聚焦精准提质增效,采取切实有效的措施,进一步加大村企结对任务的落地;二是要切实加强台账管理,要强化在线数据监测,做到数据真实准确,建立动态调令机制;三是要抓好典型示范带动,加大宣传力度,大张旗鼓的宣传扶贫工作的先进企业和先进个人,进一步营造浓厚氛围;四是进一步加强调研督导,重点围绕加强组织领导精准施策,协调政策落实,深入开展调查研究,帮助发现问题解决问题,加大推进力度;五是要积极推动政策支持,协调有关部门进一步加大财政金融支持,帮助民营企业争取金融类政策资金。

6月17日,调研组一行先后考察了山东博智文具有限公司、山东汇富农牧发展有限公司、小高村党支部、茌平县枣乡生态园区,以及冠县瑞祥生物科技有限公司帮扶的大王庄村和冠鑫纺织帮扶的里庄村,认真了解了这些企业帮扶项目的先进经验和典型做法,并给予了高度肯定。

上一篇:内蒙古:全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进评选活动自治区考察组赴赤峰市和兴安盟考察参选民营企业     下一篇:内蒙古:全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表