黑豆浆的好处 优缺点详解

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:155 | 评论:

黑豆浆的好处,生活中朋友们都喜欢喝白豆浆,其实黑豆浆也有很高的营养价值

  黑豆浆的好处

  黑豆浆相比黄豆浆的营养价值要全面一些,黑豆浆具有高蛋白,低热量的特点,除了能够满足人体对脂肪的需求量以外,还能够有效的降低人体血液中胆固醇的含量。这是因为黑豆中基本不含有胆固醇,只含有植物固醇,然而植物固醇又不会被人体吸收利用,反之具有控制人体吸收胆固醇和降低胆固醇在血液中的含量。

  黑豆浆非常适合患有高血压、高血脂、冠心病、动脉硬化以及糖尿病的老年人食用。黑豆的营养价值丰富,含有非常多的蛋白质、碳水化合物、脂肪、尼克酸、维生素B1、B2、胡萝卜素、钙、钾、铁、等多营养元素。黑豆所含的蛋白质,要高于我们常食的鸡蛋、肉类、牛奶。因此黑豆素有植物蛋白之王的美誉。

  喝黑豆浆的好处有多种说法,相关研究证明。黑豆具有高蛋白,低热量的优点,其中所含的蛋白质可高达36%-40%,相当于鸡蛋的3倍,肉类含量的2倍,牛奶的12倍。另外黑豆都中还富含了18种氨基酸,特别是我们人体必须的8种氨基酸含量非常丰富。黑豆中还含有19种油脂,其中所含的不饱和脂肪酸可达80%,其吸收率可高达95%以上。因此喝黑豆浆除了能够满足人体对脂肪的需求以外,还可以降低胆固醇。

  综上所述,经常喝黑豆浆的好处有:滋润皮肤,软化血管,延缓衰老,特别是对心脏病,高血压以及肝脏等方面的疾病有非常多的好处。据说我国古代的杨贵妃,平时就是以喝黑豆浆来保持青春美丽的。由此可见,常喝黑豆浆好处不是一般得多,黄豆浆喝腻了想换换口味的,尝试喝点黑豆浆也不错哦。关于喝黑豆浆的坏处目前还没有相关表现症状,大家一定要记住,任何东西都要适量的食用,千万不可暴饮。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:奶酪蛋糕 摩卡咖啡奶酪蛋糕     下一篇:黑芝麻豆浆 营养又美味
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表