奶酪布丁 意式咖啡奶酪布丁

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:186 | 评论:

奶酪布丁 一定要冷藏一个晚上才能吃

  奶酪布丁

  预备烤制蛋糕:

  1、烤箱预热至180℃(350,煤气炉4度)。用涂刷把蛋糕盘四周涂上牛油,贴上牛油纸,再涂上牛油于纸面,加入2汤匙面粉,让它均匀地黏在蛋糕盘四周:倒出剩余的面粉。用涂刷轻轻擦上一层簿簿的牛油。

  2、把面粉和盐一起筛过。用电动搅拌器把蛋搅匀,加砂糖,继续快速拌打蛋白至粘稠变浅色,拿起搅拌器会滴下长长似尾巴的蛋液时停止。整个过程大约需要5分钟。

  3、把三分之一的面粉筛在蛋液中,一只手用刮铲在中间由上而下的搅拌:另一只手握住碗不停地朝反时针方向转动,再把其他面粉分两次加入拌匀。

  4、把拌匀的蛋粉混合物倒进蛋糕盘摇匀,去气泡。

  5、把蛋糕盘放入烤箱中烤30—40分钟,直至蛋糕体积膨胀、结实取出,倒在铁丝架上,撕去牛油纸晾凉。

  贴士:如用打蛋器,应把玻璃碗坐放在热水(非滚水)上,搅拌10分钟。

  预备玛士加邦奶酪混合料:

  1、将蛋黄和糖放在耐热碗中搅拌。

  2、把耐热碗放在一锅热水上继续搅拌,直至颜色变淡,物料变黏稠,约须3—5分钟。

  3、把耐热碗拿离热水继续搅拌,直至热水冷却下来,约须1-2分钟。

  4、把玛士加邦奶酪与云呢拿香油用刮铲搅拌成奶油状。

  5、将蛋黄和糖也同时加入搅拌,直至完全融合为止。

  制作意式咖啡奶酪布丁:

  1、用锯齿刀把蛋糕切成32条2.5厘米宽手指状蛋糕块。

  2、在深碟中混合意大利浓咖啡,牙买加咖啡香甜酒和白兰地酒,把蛋糕条切口向下蘸上混合液,再把1/3的蛋糕块排放在碗底,淋上2汤匙咖啡酒混合液。

  3、再淋上1/3的玛士加邦奶酪混合料。

  4、照同样做法把其他两层分别重叠排放,淋上玛士加邦奶酪混合料,并用金属匙拨平表,盖好,冷冻最少6小时。

  5、混合可可粉和咖啡粉。另把硬纸剪成4长条盖在碗面上,之间留有小小的缝隙:把粉未均匀撒人缝隙内,移走硬纸,便可看见奶酪表面上的绒纹,再把硬纸朝着另外不同的方向排列:又照样撒人粉屑,移走硬纸后可见菱形图案。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:羊奶的好处 喝羊奶的禁忌     下一篇:奶酪蛋糕 摩卡咖啡奶酪蛋糕
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表