羊奶的好处 喝羊奶的禁忌

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:200 | 评论:

羊奶的好处,羊奶是很常见的一种奶制品,它含有丰富的蛋白质、维生素等成分

  羊奶的好处

  补钙

  羊奶中的钙、磷的含量比牛奶还有略高,还有丰富的蛋白质、维生素等成分,比牛奶更容易消化,可以起到比较好的补钙作用。

  增强免疫力

  羊奶中是含有丰富的维生素和免疫因子的,能够补充人体日常所需的营养,而且还含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、矿物质等成分,对于恢复体能、增强免疫力都是有不错的效果的,能起到强身健体的作用。

  增强记忆力

  羊奶中是有丰富的天然核酸、核苷酸、脑磷脂丰富的细胞核心物质:三磷酸腺苷、环磷腺苷。核酸主宰机体的新陈代谢,是维护大脑记忆、增强记忆力,恢复脑功能的重要元素。

  美容

  羊奶中维生素E含量较高,能够阻止体内细胞中不饱和脂肪酸氧化、分解、可以延缓皮肤衰老、增加皮肤弹性和光泽;羊奶中丰富的核酸,可以促进新陈代谢,减少黑色素的生成,使得皮肤变得白净细腻;而且羊奶中的上皮细胞生长因子对于皮肤细胞有修复作用,能够起到美容养颜的效果。

  抗衰老

  羊奶中的超氧化物歧化酶丰富,是体内主要的自由基清除剂,有着护肤消炎抗衰老的作用,而且含有的维生素E能够阻止体内不饱和脂肪酸的氧化,延迟皮肤的衰老。喝羊奶是能起到抗衰老的作用的。

  缓解压力

  羊奶中镁元素比较丰富,而镁是舒缓压力不可缺少的物质,每天喝杯羊奶,能够帮助舒缓工作生活带来的精神压力。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:羊奶的好处 羊奶的营养价值     下一篇:奶酪布丁 意式咖啡奶酪布丁
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表