奶酪是什么?读懂鲜奶奶酪

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:120 | 评论:

奶酪是什么,法国人唤它为“fromage”,意大利人称它为“formaggio”,日本人称它为“チーズ ”。

  奶酪是什么?

  鲜奶酪是不经过成熟加工处理,直接将牛乳凝固后,去除部分水分而成。质感柔软湿润,散发出清新的奶香与淡淡的酸味,十分爽口。鲜奶酪是没有经过熟成,也没有碰过霉菌,因为水分和脂肪较多,储存期很短,要尽快食用。

  1.马斯卡彭Mascarpone

  它的味道温和,质地顺滑,口感香甜,奶味浓郁,稍带点甜味和酸味。

  原料:鲜牛奶

  原产地:意大利伦巴第(Lombardy)

  脂肪含量:约55%

  2.马苏里拉奶酪Mozzarella

  传统习惯用水牛奶制作,因为水牛中的脂肪含量大约是牛奶的三倍,会让奶酪的口感更肥美强劲。但现在用鲜牛奶做的马苏里拉更常见。在制作过程中和普通芝士不一样的是,它在热水中经过揉捻,具有纤长的结构。

  原料:水牛奶(现在多为鲜牛奶)

  原产地:意大利坎帕尼亚(Campania)和那不勒斯(Naples)地区

  脂肪:约65%

  3.白软干酪Cottage Cheese

  又名卡特基奶酪,由脱脂凝乳制成的松软干酪,也叫农家鲜干酪,看起来是纯白色的,有点湿润的凝乳状,味道很温和,它,属于低脂奶酪,富含蛋白质、钙质,是减肥人士非常好的零食

  原料:脱脂凝乳

  原产地:美国、欧洲、日本等国家均有产出

上一篇:现磨豆浆 自制养生黑豆浆     下一篇:什么时间喝牛奶最好?三个最佳时间
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表