黑豆浆怎么做?黑豆浆做法步骤

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:134 | 评论:

黑豆浆比黄豆浆的营养更全面一些,研究显示:黑豆具有高蛋白,低热量的特性,其蛋白质含量高达36%-40%,相当于肉类含量的2倍,鸡蛋的3倍,牛奶的12倍;富含18种氨基酸,特别是人体必须的8种酸含量,比美国FDA规定的高蛋白质标准还高。

  黑豆浆怎么做?黑豆浆做法步骤

  将黑豆洗净,用50度的温水,浸泡1夜后,将黑豆和浸泡黑豆的水一起倒入豆浆机,搅打约2分钟充分将黑豆打碎。

  用漏网将豆浆过滤到碗中,保留豆渣可用来做豆渣饼,再将豆浆用漏网过滤到杯中。

  大火加热豆浆至沸腾后关火,调入糖搅拌融化即可。

  注意事项

  夏季浸泡黑豆,可以待水冷却后,盖上一层保鲜膜,移至冰箱冷藏浸泡,以免滋生细菌。

  没有漏网,可以用纱布代替。

上一篇:喝豆浆的好处和坏处 有利也有弊     下一篇:黑豆豆浆的做法 几个简单步骤搞定
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表