女人喝豆浆的好处 有诸多的好处

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:81 | 评论:

女人喝豆浆的好处,男女老幼皆适宜饮用。其中,女人喝豆浆更是有诸多的好处,主要体现为以下方面。

  女人喝豆浆的好处

  1、 延缓衰老

  对于女人来说,豆浆中含有一种特殊的植物雌激素“黄豆苷原”,可调节女性内分泌,每天坚持喝豆浆的女性,可明显改善心态和身体素质,延缓衰老,美容养颜。

  2、 治疗贫血

  豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是铁的含量,比其他任何乳类都丰富,女性适量喝豆浆,对补充每个月经期身体流失的铁成分有一定的作用。豆浆对贫血病人的调养作用比牛奶要强。

  3、 放癌

  研究认为,女性衰老和雌激素减少有关,而豆浆中的大豆异黄酮、大豆蛋白、卵磷脂等,是公认的天然雌激素补充剂,可预防危害女性健康的癌症,如子宫癌、乳腺癌等。

  4、 减肥

  豆浆中所含的营 养成份都不断地在帮助燃烧脂肪,在消化吸收的5个阶段中发挥瘦身力.另外,豆浆主要榨取了含有丰富高优质植物性蛋白质的大豆,除了大豆蛋白质,还含有大量的大豆异黄酮,大豆配醣体等成份,这些成份可以抑制吸收体内的脂质和醣类,发挥燃烧体脂肪的效果. (图片来源:视觉中国)

上一篇:喝豆浆竟能预防乳腺癌?小心过量     下一篇:黄豆豆浆 在家如何打豆浆?
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表