酸奶的好处 你真的知道吗?

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:65 | 评论:

酸奶的好处,又能像牛奶一样提供多种营养物质,还能帮助减肥,是不少人喜欢的食品。

  酸奶的好处

  1. 有利于骨骼健康

  你以为牛奶含钙量高?NONO,酸奶的含钙量比起牛奶毫不逊色。一小杯的酸奶就可以补充人体每日所需的钙和维生素D,对于保持骨骼健康至关重要。酸奶中的钙有助于强化骨密度,防止骨疾病,如骨质疏松症。

  2. 含有乳糖酶

  乳糖不耐受是指一部分人因体内缺乏乳糖酶,不能很好地吸收乳糖,甚至在食用乳糖后出现腹痛、恶心等症状的现象。乳糖不耐受的人一喝牛奶就过敏,但他们却可以安全地享受酸奶的好处。因为酸奶中含有乳糖酶,且乳糖已有20%至30%被降解,易于消化吸收。

  3. 益生菌

  酸奶中含有益生菌,这种细菌可以“住”在你的消化道,并有助于消除有害微生物,避免肠道或消化道受损。这些益生菌有助于调节你的消化系统、增强免疫系统。

  4. 有助于降低血压

  酸奶不仅含有丰富的钙,而且富含钾元素,每100克酸奶中含钾量达到150毫克。很多人都知道高血压病人要低盐饮食,但很少有人知道,补充足够的钙和钾也能降低高血压患者的血压。钾可以防止高食盐摄入引起的血压升高,而增加钾的摄入量有利于钠的排出,因此,喝酸奶就具有降压作用了。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:冻酸奶 巧克力酸奶芝士冻糕     下一篇:黑豆豆浆的做法 怎么做比较好?
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表