银耳汤能过夜吗?银耳汤强精补肾

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:136 | 评论:

银耳汤能过夜吗,银耳是大家都喜欢的食物,银耳汤更是大家非常喜欢的汤之一,银耳汤可以给我们很多的帮助,可是大家知道银耳汤能过夜吗?下面大家一起看看吧。

  银耳汤能过夜吗?

  第一点

  银耳入药其性平味甘、入肺、脾经可滋阴润肺。养胃生津、补虚损、主治肺阴虚咽干、干咳少痰、痰中带血;胃阴不足的食欲不振、口渴、便秘、乏力、口舌干燥等。

  第二点

  银耳具有强精补肾、滋肠益胃、补气和血、强心壮志、补脑提神、美容嫩肤、延年益寿之功。银耳美容的功效还在于能去除脸上雀斑,黄褐斑,因而成为美容大师常用之物。

  第三点

  选购时需要注意,正常的干银耳为白色,略带黄色,朵大体松,肉质肥厚,坚韧而有弹性,散发出银耳特有的气味,浸泡后可膨胀8~15倍. 变质的干银耳的耳片呈焦黄色或绿褐色,没有鲜壳,朵形瘦弱不一,易碎,蒂部有黑点或橘红色斑块. 腐烂部分,经水泡后,发粘并有异味. 舌感刺激或有辣味,说明银耳已用硫黄熏过,虽然颜色尚好,但不能食用。

  银耳汤的功效

  功效一

  银耳能提高肝脏解毒能力,保护肝脏,增强机体抗肿瘤的免疫能力。

  功效二

  银耳富含天然胶质,有滋阴、润燥、清热的功效,长期坚持饮用银耳汤能滋润皮肤,美容养颜。

  功效三

  银耳中的膳食纤维能帮助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,有减肥的作用。

  功效四

  银耳富含维生素D,能防止钙的流失,有益于生长发育。

  功效五

  银耳中的多糖类物质,能增强人体的免疫力,有补气和血之效。

  医药作用

  银耳具有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之功效。

  它能提高肝脏解毒能力,保护肝脏功能,它不但能增强机体抗肿瘤的免疫能力,还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。

  可以滋补生津;润肺养胃,补肺益气。虚劳咳嗽;痰中带血;津少口渴;病后体虚;气短乏力。

  银耳也是一味滋补良药,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。

  银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。银耳是种含膳食纤维的减肥食品,它的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收。(图片来源:视觉中国)

上一篇:银耳汤能过夜吗?银耳的成分先了解     下一篇:豆浆的好处 常喝豆浆强身健体
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表