银耳汤能过夜吗 你该不该信?

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:105 | 评论:

银耳汤能过夜吗,隔夜银耳中毒又来袭击脆弱的小心脏。苦逼的上班族总爱晚上做好银耳粥第二天喝,讲真,隔夜的银耳有哪些有害成分,能吃吗?

  银耳汤能过夜吗

  听说隔夜菜会致癌,赶紧喝碗银耳压压惊。此时网上又传出隔夜银耳也会中毒,是因为亚硝酸盐超标。这个问题的真与假,必须一层层剥皮分析。

  首先,亚硝酸盐是怎么产生的?土壤和肥料中的氮在土壤固氮菌和硝酸盐生成菌的作用下转变成硝酸盐,蔬菜从土壤中吸收硝酸盐,在硝酸盐还原菌的作用下转变成亚硝酸盐。在腌渍蔬菜和不新鲜的蔬菜中,亚硝酸盐含量相对较高。

  隔夜的银耳中含亚硝酸盐的量,会中毒吗?银耳的生产和其他菌藻类一样,依赖人工木屑或者天然木头生长,几乎不接触土壤,更别说从土壤中吸收硝酸盐了;另一方面,银耳中并不含有硝酸盐还原菌,所以银耳中硝酸盐含量微乎其微。

上一篇:养生粥的做法与功效     下一篇:银耳汤可以丰胸吗?银耳丰胸汤的做法
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表