喝纯牛奶会长高吗?产生负担

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:173 | 评论:

喝纯牛奶会长高吗,牛奶的营养价值很高,而且牛奶在选择的时候,也是要注意不能随意的乱喝。

  喝纯牛奶会长高吗?

  很多人对牛奶在喝的时候,都是希望自己能够长得高些,那喝纯牛奶会长高吗,在这个问题上也是很多人不太了解的,所以在对牛奶选择的时候,也是要注意这个问题。

  牛奶中富含制造骨骼的营养物质——钙,而且容易被处于成长期的孩子吸收。虽然喝牛奶不能保证一定会长高,但是身体缺乏钙质肯定是长不高的。所以多喝牛奶是不会有坏处的。每天喝3杯牛奶就可以摄取到成长期必需的钙质。

  孩子的身高一般由两部分因素决定,一是遗传身高,即受父母身高影响,父母高,孩子一般也高,这部分因素占70%;二是后天因素,占30%。遗传身高是先天的,没法改变,但这后天的30%的影响因素就要靠自己努力了,做得好,就可以超过遗传身高,所以我们经常看到孩子身高超过父母的。

  不过青少年需要注意,在日常生活中,我们除了补充足够的营养外,也需要做适量的运动,运动能促进消化,使人体更好地吸收营养,促进增高。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:牛奶什么时间喝最好?记住最佳时间     下一篇:奶酪火锅 瑞士乳酪火锅
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表