牛奶什么时间喝最好?记住最佳时间

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:63 | 评论:

牛奶什么时间喝最好,正在成为越来越多人的生活习惯。不过,虽然牛奶可以在任何时间喝,但是如果选择下面推荐的四个“黄金时间”。

  牛奶什么时间喝最好?

  第一个喝牛奶的黄金时间是早餐后。早餐承担着人体全天能量总需求的25%到30%。牛奶作为一种非常容易消化吸收的天然食物,蛋白质、钙、维生 素等营养成分,不仅可以有效滋润刚刚经历了一整夜空腹状态的肠胃,也可以为人提供充足的能量与营养需求,精神饱满地开始一天的工作。

  需要注意的一点是,早餐忌空腹喝牛奶。牛奶是流质的,如果空腹喝,会很快从胃中排出,其中的蛋白质等营养成分未经充分消化就进入肠道,容易被分 解为能量消耗掉,也容易加剧乳糖不耐症状。所以早餐应该先吃淀粉类的食物,如馒头、面包、玉米粥、豆类等,之后一个小时左右再喝牛奶,才有利于牛奶的营养 成分更充分地吸收。

  下午4点前后是第二个黄金时间。此时人容易感觉倦怠、困乏,急需补充营养。但是在日常的学习和工作中,大多数人无法悠闲地去享受下午茶。这时,牛奶中丰富的蛋白质、乳脂可以帮助身体迅速补充营养,从而精神饱满地恢复到工作状态。

  第三个黄金时间在临睡前半小时。牛奶中含有能使人产生疲倦欲睡的L色氨酸物质,还有微量的吗啡类物质,有一定的镇静催眠作用;牛奶中的钙还能清除紧张情绪。另外,人睡着之后,人体血液中钙的水平会慢慢降低,而这个之前喝入的牛奶正好能补充血液中钙的流失,维持了血液中钙的平衡,所以睡前喝牛奶有利于 钙的吸收。

  最后一个喝牛奶的黄金时间可能很多人并不了解,那就是出厂日期后一个月左右。当然,这里说的是超市里常见的常温奶,少数低温巴氏奶不在此列。牛 奶如果存放时间过久,容易出现沉淀分层现象,不仅影响口感,营养价值也会降低。通常而言,牛奶在生产日期后一个月左右口感最佳。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:拉肚子可以喝牛奶吗?不能吃什么?     下一篇:喝纯牛奶会长高吗?产生负担
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表