拉肚子可以喝牛奶吗?不能吃什么?

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:87 | 评论:

拉肚子可以喝牛奶吗。有人些因为着凉拉肚子,有些人都因为吃坏东西而引起拉肚子。那拉肚子的时候可以喝牛奶吗?

  拉肚子可以喝牛奶吗?

  答案是否定的。拉肚子又称之为腹泻,而腹泻早期的时候是禁食牛奶、甘蔗的。因为这些食物容易产生气,因而游戏拉肚子患者会在喝牛奶之后出现腹泻加重的情况。

  腹泻是由多种病因引起的综合征。其主要症状为腹泻、呕吐,以及水、电解质平衡紊乱。

  拉肚子怎么办 拉肚子不能吃什么

  拉肚子不能吃什么?拉肚子不能吃粗粮、多纤维蔬果、油腻辛辣食物、牛奶、海鲜等。

  1、粗粮

  大部分粗粮对于人体来说都是不易消化的,在拉肚子的时候食用粗粮无疑是增加肠胃的负担,并不能达到中和粪便稀的目的。拉肚子不能吃红薯,玉米,高粱,小麦等粗粮类食物。

  2、多纤维蔬果

  多纤维的蔬菜同样不利于人体的消化(蔬菜纤维根本就不能吸收),在拉肚子的时候应该少吃。这类蔬菜中比较典型的有竹笋、芹菜,菠菜,木耳、香菇、紫菜、南瓜等等。

  3、油腻辛辣的食物

  过于油腻的食物会增加胃的负担,也会因为消化不良而引起腹泻,也就是典型的脂肪泻,所以对于拉肚子的人更加不能吃油腻的食物,这样只会加重腹泻。类似的东西有烧烤,麻辣锅等。

  4、牛奶或海鲜

  这两种东西对某些人来说确实是引起腹泻的因素。这样的症状很有可能是属于过敏性肠炎,应该查一下过敏源,比如牛奶或海鲜。对引起过敏的食物注意不吃或少吃,就会减少过敏肠炎发作而引起的腹泻症状。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:小孩喝什么牛奶好?小孩如何选择牛奶     下一篇:牛奶什么时间喝最好?记住最佳时间
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表