小孩喝什么牛奶好?小孩如何选择牛奶

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:167 | 评论:

小孩喝什么牛奶好? 我们知道牛奶的营养成分是非常高的,是很多事物都替代不了的,很多孩子一生下来的时候就开始喝牛奶,这也是说明牛奶对于人身体是有很大的好处的,不过生活中我们常常看到很多孩子是在喝大人喝的牛奶,其实这样子是不对的

  小孩喝什么牛奶好?小孩如何选择牛奶

  小孩喝什么牛奶好

  三岁以下的宝宝建议以配方奶粉为主,奶粉营养成分高,奶粉是鲜奶经消毒、脱水并干燥成粉状而成。鲜奶经加热处理后,蛋白质凝块细小,柔软,易于消化吸收,且经灭菌消毒,较少引起过敏。仅挥发脂肪、糖与维生素略有减少。与鲜奶相比,奶粉最大的优点为易于运输保存,速溶奶粉冲调快速,尤为方便。

  三岁前的宝宝建议以配方奶喂养比较好。因为宝宝的饮食相对还比较单一,容易缺铁、锌、钙等微量元素。配方奶粉中有强化的维生素和宝宝生长所需要矿物质,营养相对比纯鲜奶要好得多。而鲜奶是指刚刚挤出的动物奶,在私人处购买其自行喂养挤出的奶。

  有的妈咪认为这种奶的营养最好,因为它是最新鲜的,但是卫生条件却不能保证。购买者不可得知挤奶的人员是否健康?装牛奶的器皿是否无菌?因此,这种特别鲜奶不应该给宝宝喝。一旦喝到有问题鲜奶,宝宝的健康会受到严重损害。对于婴儿来说并不合适。因为鲜奶中含有太多的大分子蛋白质和磷,而含铁太少。

  小婴儿胃肠道的消化功能还没有发育完善,给一些小婴儿喝鲜奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁。鲜奶中叶酸含量也比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。另外,鲜奶中缺少构成婴儿健康红血球所需要的铁。二岁以上的宝宝可以添加一些鲜奶、袋奶、纯奶等,但还是建议以配方奶粉为主,可以交替添加豆奶粉、酸奶等,适量喝一些乳酸菌饮品和一些纯奶。

  小孩多大可以喝牛奶

  一般建议三岁以后再给宝宝喝纯牛奶,纯牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

  一般三岁以前建议喝配方奶,不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。而且三岁以下的小孩最好不要喝鲜奶。因为婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,给孩子喝鲜奶会产生某些危害。首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。其次,鲜奶中的乳糖主要是琢型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。

  婴儿哺乳期过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,更有利于孩子的健康。(图片来源:视觉中国)

上一篇:蜂花粉怎么吃 最好的吃法     下一篇:拉肚子可以喝牛奶吗?不能吃什么?
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表