皮肤过敏吃什么?食物让你远离皮肤过敏

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:150 | 评论:

皮肤过敏吃什么?其中海鲜、蛋白质,辛辣食品、酒、吸入花粉、尘螨、寒冷天气、接触化学物品、肥皂、洗涤剂等是皮肤过敏最常见的诱因。

  皮肤过敏吃什么?

  1、多补充维他命C:在含丰富维他命C的蔬果中,梨与奇异果是首选,多吃可以加强皮肤组织,有助对抗外来敏感。

  2、食用凉茶等清热降火的食物。

  3、可多吃一些牛奶、豆制品及新鲜的蔬菜、水果,以增强皮肤抵抗力。

  4、大枣:红枣中含有大量抗过敏物质--环磷酸腺苷,可阻止过敏反应的发生。凡有过敏症状的患者,可以经常服用红枣。

  5、蜂蜜:蜂蜜里面含有一定的花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力。

  6、胡萝卜:胡萝卜中的β-胡萝卜素能有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。

  7、金针菇:经常食用金针菇有利于排除重金属离子和代谢产生的毒素和废物,能有效地增强机体活力。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:酸奶的制作方法 电饭煲做酸奶     下一篇:燕麦粥怎么做?芒果木瓜燕麦粥
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表