新鲜黄花菜的做法步骤

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:184 | 评论:

新鲜黄花菜的做法,新鲜黄花菜直接食用对身体是有害的,那么如何安全食用呢

  新鲜黄花菜的做法步骤

  新鲜黄花菜买来要先将带有花粉的花蕊除去,用清水洗干净

  因为新鲜黄花菜里含有秋水仙碱,误食之后会引起呕吐、腹泻、腹痛等症状,严重的会导致死亡,所以如果您和我一样有轻微强迫症,然而又抵御不住美食的诱惑的话,建议您在上一步骤之后,再用水焯一下处理好的黄花菜

  水焯过之后,基本上就可以进行平时做菜的步骤了,黄花菜本身含有丰富的蛋白质、维生素C、钙、胡萝卜素等人体必须的养分,所以是家居小菜必备品

  如果您在北方,也可以晾晒一些新鲜的黄花菜以备冬天食用,晾晒的黄花菜可以不做任何处理,最好选用没有开花的新鲜黄花菜,冬天在食用时用水焯一下即可(图片来源:视觉中国)

上一篇:鲜黄花菜能吃吗?秋水仙素的毒素怎么去除?     下一篇:黄花菜有毒吗?黄花菜怎么吃才安全?
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表