黄花菜炒肉的快速做法

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:151 | 评论:

黄花菜炒肉,冬季鲜黄花菜不多见,干黄花菜很常见,超市购物偶见,还是挑起起了我的味蕾,怎么做既简单又美味呢?小编根据多年前的记忆尝试一下,味道不错,可操作性强

  黄花菜炒肉的快速做法

  挑选干净、完整、色泽均匀的干黄花菜。

  放入小盆中,加清充分水浸泡。为了制作方面,可提前一天晚上泡好。

  切好葱花,将姜块切成姜片再切丝。

  黄花菜沥干至尚存少量水分,从黄花菜中段一切二,放入盘中待炒。

  热锅,加入花生油,加热至油温略高放入葱花、生姜、加入肉丝,炒至肉味喷香。

  放入黄花菜,翻炒使其受热均匀,炒至水分较少时加入适量清水,以保持黄花菜的原始味道。

  炖3~5分钟,可盖上锅盖,加入适量食盐,让佐料的味道与黄花菜充分渗透。

上一篇:胡萝卜排骨汤的做法?     下一篇:黄花菜怎么吃?黄花菜枸杞排骨汤
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表