花粉过敏怎么办?牢记五点很重要

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:172 | 评论:

花粉过敏怎么办,对花粉产生过敏的症状。花粉过敏的出现给患者带来严重的伤害。

  花粉过敏怎么办?

  1、勿在室外久留

  白天尽可能少待在室外,尤其是每天花粉指数高的时间,例如晴天时的傍晚。要做户外活动及各种运动项目时,尽可能选在花粉指数最低的时候,像是清晨、深夜,或是一场阵雨之后。有过敏史的人,尽量少去花草、树木茂盛的地方,更不要随便去闻花草。

  2、外出戴帽子、口罩

  在花粉飞散比较严重的日子里,外出应当注意戴上帽子,最好选择花粉难以附着的纤维制帽子。另外,对于花粉过敏症患者来说,外出时口罩也是必不可少的重要装备,最好选择防护性强、透气性强的口罩产品,回家后也应当注意及时清洗口罩。

  3、多吃胡萝卜

  其中的β-胡萝卜素能有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。据报道,β-胡萝卜素能调节细胞内的平衡,使人停止过敏反应。

  4、注意清洁头发

  很多人在预防过敏方面往往忘记了自己的头发是花粉附着的“重灾区”,因为花粉很容易因为头发上存在的静电而附着于头发中,人们在进家的时候就容易将花粉带入家中,如果不洗头就直接睡觉,花粉还容易附着在寝具上。因此人们应该对自己的头发多一些关注,以良好预防花粉过敏症。

  5、备好脱敏药物

  如须外出,要备好脱敏药物,如息斯敏、扑尔敏、苯海拉明等。若遇皮肤发痒、全身发热、咳嗽、气急时,应迅速离开此地,如症状较轻,可自行口服苯海拉明、息斯敏或扑尔敏。出现较严重的过敏症状,要立即到医院诊治,不可小看过敏带来的危害。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:胡萝卜炒肉丝 胡萝卜圆白菜炒肉丝     下一篇:胡萝卜粉的做法所需准备
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表