小白菜怎么做好吃?香菇小白菜

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:113 | 评论:

小白菜怎么做好吃?看似简单的平常蔬菜用鸡汤和新鲜香菇调味后就变成家宴上最受欢迎的菜肴。

  小白菜怎么做好吃?

  材料

  小白菜苗500克,鲜香菇100克,菜油1茶匙,清鸡汤200毫升,盐1/2茶匙,白胡椒粉1捏,生粉1茶匙,冷水1汤匙

  做法

  1.小白菜苗整理,洗净,沥干水。 取一个汤锅,放半锅水,大火烧开,然后把小白菜放入,焯1分钟,马上捞出,沥干水。香菇洗净,切薄片。

  2.炒锅置中火上,放菜油。油至6成热,加香菇炒3分钟,铲出。

  3.生粉用冷水调匀。原锅放鸡汤,盐,胡椒粉,加入水淀粉,边煮边搅,直到汤变稀稠透明。把焯过的青菜放入,和煮2分钟,舀出装盘。再将炒好的香菇倒在上面即成。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:辣白菜的做法大全介绍     下一篇:白菜饺子馅的做法 几个步骤搞定
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表