芹菜饺子的做法 怎样包好吃?

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:121 | 评论:

芹菜饺子的做法是什么?饺子皮鼓起表示已经熟了。捞出,就可以食用了。

  芹菜饺子的做法

  【做法】

  1、新鲜猪肉馅一斤。

  2、葱白和生姜细细剁碎,调入盐一勺、料酒一勺、生抽一勺、老抽一勺、味精一勺。

  3、抓一把虾皮放进去。

  4、将所有食材搅拌均匀。

  5、西芹两颗,洗净沥干水分,先切成细条,再切成小粒,如果还不够碎,继续剁吧剁吧。

  6、用纱布包住剁好的芹菜挤出里面的水分,挤出来的芹菜汁不要倒掉,一点一点拌到肉馅中,边加边顺一个方向搅拌,让肉馅将菜汁充分吸收。

  7、挤过水分的芹菜和肉馅放在一起。

  8、拌匀

  9、揉面、擀皮,用加了鸡蛋的面做成饺子皮,筋道,不容易煮烂皮。

  10、取适量拌好的馅料放在饺子皮中央。

  11、包好。

  12、煮饺子很简单,把水烧开,(水多点,免得粘锅)放入饺子,滚开后点一次凉水,再滚开,再重复点一次凉水,烧开后,揭开盖继续煮1、2分钟,饺子浮起来就好了。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:白菜炖粉条的做法详细步骤     下一篇:白菜炖豆腐的做法 怎么做好吃?
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表