萝卜丝怎么做好吃?萝卜丝的做法

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:94 | 评论:

萝卜丝,萝卜的水份含量较高,热量较低,而且多吃萝卜还可以增加身体的免疫力,搭配青红辣椒,可是一道非常下饭的一道菜哦。

  萝卜丝怎么做好吃?萝卜丝的做法

  将萝卜洗净去皮,然后使用多功能蔬菜器将白萝卜刮成丝,也可以使用刀直接切成丝。(忽略不完美的刀工。)

  然后将青椒洗净,切成段或者丝状,青葱切断成葱花,取两个红辣椒切成小段状备用。

  接下来准备起锅倒油,油热我们开始爆香葱花和红辣椒,这样爆炒过的干辣椒会很香。

  炒香过葱花之后,我们倒入切好的白萝卜丝开始翻炒,(这时候要开大火)。

  炒到白萝卜有些呈透明色并且开始出水的时候,我们撒入适量的盐和蚝油等调味料进行翻炒(为了突出味道,可放入点白糖)。

  然后放入青椒翻炒均匀,接着倒入一勺温水,盖上锅盖焖一分钟就可以关火盛出了,在出锅前还可以加入点葱青点缀下。(图片来源:视觉中国)

上一篇:萝卜丝饼的做法步骤?     下一篇:辣白菜炒五花肉的做法指导
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表