白菜炖豆腐的做法 东北名菜

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:120 | 评论:

白菜炖豆腐的做法是怎样的?这道菜是东北非常有名的菜肴,来上一碗白菜肉炖豆腐这简直就美味极了。

  白菜炖豆腐的做法

  首先将白菜洗净,切成条状,装盘备用,接着把肉切成块状,肉不要太小这样炖着没味,像五花肉那么大的块就可以了,豆腐切成小块放盘备用。

  热锅,放入油,然后加入红辣椒,葱、姜、蒜煸炒,直到炒出香味我们开始放肉,继续翻炒肉,直到肉的每一面都炒到了就可以了。

  接着我们肉里加汤,水要多放点,炖菜比较容易吃汤,接着放入调料,放入两勺盐,桂皮香叶,大料,花椒,少放一点糖和醋,然后我们先把水烧个开这样肉比较有味。

  水开了之后我们下豆腐,把豆腐均匀放入锅里,然后放入白菜,烧开。开锅过我们放入一勺味素,这样东北有名的白菜肉炖豆腐就做好了。

上一篇:圆白菜炒粉丝怎么做?     下一篇:小白菜炖豆腐怎么做?
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表